IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM XML] Dynamiser site web, gestion de liens et structure de navigation


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 603
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut [DOM XML] Dynamiser site web, gestion de liens et structure de navigation
    pour dynamiser un site en xHTML/CSS/JS avec environ 25 pages, quelle méthode est la plus conseillée ?

    avec include() ou bdd mysql ?


    disons que je ne suis pas très favorable en vers une bdd pour un si petit projet ...


    merci d'avance pour vos éventuels éclaircissements.
    coffee powered

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonsoir,
    à mon avis une Base de données est toujours plus pratique du fait que l'on peut y stocker bien plus d'informations concernant les pages.
    Si vous ne jugez pas nécessaire d'avoir recours à MySQL vous pouriez par exemple employer un fichier xml, afin d'y stocker les informations dont vous avez besoin pour vos pages.
    bonne continuation ++

    <?---



    ?>

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 179
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Base de données.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 603
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    Salut et merci pour réponses,

    je pensais que pour stoquer des informations comme : alias des pages, titres, mots clés, des variables suffisait, c'est pour ça que je trouvais une bdd de trop.

    les besoins sont minimes:
    chaque page à son alias ('accueil' => 'home.php'), chaque page à son titre de page <title>, chaque page a ses métas
    coffee powered

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Je plussoie. BDD, car on ne sait jamais, le nombre de page peut augmenter plus tard. Et puis en créant une simple interface d'administration avec un éditeur de type tinymce ou fckeditor, on peut permettre à tout le monde d'effectuer la mise à jour.

  6. #6
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 179
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    les besoins sont minimes:
    chaque page à son alias ('accueil' => 'home.php'), chaque page à son titre de page <title>, chaque page a ses métas
    Ah euh oui non, si c'est juste pour des choses aussi basiques (et aussi peu dynamiques), absolument pas besoin d'une BDD.

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 603
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    la structure du site se présente de cette manière après avoir entamé la dynamisation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    www
     |
     index.php
       |
       /js
       /style
       /images
       /includes - /pages
                   - /template
                   - /variables
    c'est donc la page index.php le moteur :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    // ici partie session utilisateur
    // code en etude
     
    // la liste de pages et leur alias
    require_once('includes/variables/pages.php');
     
    // je recupere l'argument "page" et j'affiche la page d'accueil qui est l'alias de home.php
    $page = $_GET['page'] ? $_GET['page'] : 'accueil';
     
    // j'attribue le titre qui se trouve dans une array
    $title = $title_list[$page];
     
    // ajout du header de la page
    include_once('includes/template/header.php');
     
    // ajout du menu de navigation
    require_once('includes/template/banner-menu.php');
     
    // ici c'est la partie sécurité qui vérifie que c'est la bonne page
    // code en etude
     
    // le footer
    include_once('includes/template/footer.php');

    le souci est que ça fonctionne uniquement pour la page 'accueil', les autres pages ne s'affichent pas, mais l'argument "page" est bien trouvé.

    j'insère les liens dans les pages et menu de cette manière: index.php?=accueil
    coffee powered

Discussions similaires

  1. Enregistrer le contenu XML depuis site web
    Par h2qutc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2014, 13h07
  2. Site web gestion des reclamations/pannes
    Par cisgeek dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/04/2013, 14h20
  3. Site web : Gestion de projets
    Par JbuildBin dans le forum Qualité
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2011, 13h03
  4. Site web avec aucun lien
    Par HWICE dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 32
    Dernier message: 22/08/2007, 08h55
  5. [XSLT] Comment intégrer du XML à un site web ?
    Par dztcid dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2007, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo