IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

saisie automatique avec un programme


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut saisie automatique avec un programme
    Salut
    dans tous les sites maintenant, ou il y a une page d'enregistrement en vous demande de saisir un code pour éviter des bots.
    un bots je pense que c'est programme automatique qui peut faire cette enregistrement de façon automatique (corriger moi si je me trempe).
    ce que je veut savoir, est comment peut faire un tel programme ?
    je veut l'utiliser pour de raison saine.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    ce que je veut exactement est de savoir comment faire un application qui peut exécuter des actions répétitif sur une application web.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par k_boy Voir le message
    ce que je veut exactement est de savoir comment faire un application qui peut exécuter des actions répétitif sur une application web.
    Tu serais pas en train de nous demander de t'aider à faire un bot, par hasard

    Déjà pour cela, il faut maitriser les technologies Web
    Yes We Can

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu poses 2 questions : la demande à évoluer ? A laquelle faut-il répondre ?

    Pour le code dont tu parles, ça s'appelle un captcha. En cherchant sur le Web avec ce mot-clé, tu devrais trouver des infos. Pour un site en PHP sur lequel j'ai travaillé, j'ai utilisé Cryptographp (www.cryptographp.com) qui est très facile d'emploi. D'ailleurs, auteur de cet outil, si tu me lis, toutes mes félicitations

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 252
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Désolé pour le HS mais, le site donné au dessus ne renvoi pas (plus ?) sur le script indiqué, il est en fait ici : http://www.captcha.fr, j'en profite pour féliciter de même son auteur si il nous lit.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En fait j'ai fait un copier-coller de l'URL qui se trouve dans les commentaires d'en-tête des fichiers PHP

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    je pense que je ne me suis pas bien exprime, j'ai une application avec une interface une page web. et je veut saisir des données dans cette application à travers cette page web.
    et ma demande est, comment pour est je automatiser cette saisie, de façon que je remplis ces champs avec des données que je possède ?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Dans quel environnement avec quel langage

    Récemment j'ai du faire une appli similaire...j'ai utilisé Delphi avec les composants Indy
    Yes We Can

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu peux utiliser un outil du style Loadrunner. C'est pas forcément fait pour mais tu peux utiliser des fichiers de données en entrée pour paramétrer des plans de test donc remplir des formulaires automatiquement. Je ne connais pas mais ça ce trouve, tu dois aussi pouvoir faire ça avec JMeter.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    d'habitude je programme avec Delphi et C++ (visual studio).
    est ce que vous pouvez m'envoyer un exemple sur cette application???

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par k_boy Voir le message
    est ce que vous pouvez m'envoyer un exemple sur cette application???
    Jette un oeil dans la FAQ Delphi

    Comment soumettre des informations à un script par la méthode GET ?

    Comment valider un formulaire ne contenant que des données textuelles avec la méthode POST ?
    Yes We Can

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD16] Combo avec saisie automatique, par programmation.
    Par EriCstoFF dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2012, 15h32
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2011, 16h53
  3. Utiliser un programme de maniere automatique avec un .bat
    Par Valkirion dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2008, 17h48
  4. [AJAX] saisie automatique en rapport avec des données mysql
    Par redwire dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/10/2006, 11h45
  5. interagir en saisie avec un programme externe ?
    Par ctobini dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/09/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo