IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Select case est-il possible dans ce cas ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Select case est-il possible dans ce cas ?
    Salut à tous,

    J'ai créé 3 zones de listes

    Rapport (liste1)
    Projets (liste2)
    Nom des projets (liste3)

    Est-il possible de créer un select case sur ces 3 listes ?

    J'ai réussi à faire 2 listes.

    Exemple :

    Select Case Liste7
    Case "Ajout"
    If Liste7 = "Ajout" Then DoCmd.OpenForm "FormClients",....
    End if
    End Select
    --> Dans ce cas j'ai 2 listes une avec la première avec le mot "Clients" et la seconde avec le mot "Ajout" et donc après avoir cliqué sur le 2 je faisais valider et cela m'appelait le formulaire.

    Mais comment faire avec 3 listes à cliquer ?

    Merci de votre aide

    Rangernoir 8)

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 116
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Re: Select case est-il possible dans ce cas ?
    Citation Envoyé par rangernoir
    Salut à tous,

    J'ai créé 3 zones de listes

    Rapport (liste1)
    Projets (liste2)
    Nom des projets (liste3)

    Est-il possible de créer un select case sur ces 3 listes ?

    J'ai réussi à faire 2 listes.

    Exemple :

    Select Case Liste7
    Case "Ajout"
    If Liste7 = "Ajout" Then DoCmd.OpenForm "FormClients",....
    End if
    End Select
    --> Dans ce cas j'ai 2 listes une avec la première avec le mot "Clients" et la seconde avec le mot "Ajout" et donc après avoir cliqué sur le 2 je faisais valider et cela m'appelait le formulaire.

    Mais comment faire avec 3 listes à cliquer ?

    Merci de votre aide

    Rangernoir 8)
    Le select case ne sert à rien puique tu ne considère qu'une valeur. Le select case est utile seulement si tu considères qu'une variable peut avoir plusieurs valeurs et faire exécuter des instructions selon la valeur prise par la variable

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Select Case Liste7 
    Case "Ajout" 
       DoCmd.OpenForm "FormClients",.... 
    Case "Recherche"
     DoCmd.OpenForm "FormClientsRecherche",.... 
    Case "MAJ"
    DoCmd.OpenForm "FormClientsMaj",.... 
    End Select
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    If Liste7 = "Ajout" Then 
       DoCmd.OpenForm "FormClients",.... 
    Else
       if Liste7 = "Recherche" Then 
            DoCmd.OpenForm "FormClientsRecherche",.... 
       Else 
            if liste7 = "MAJ" 
               DoCmd.OpenForm "FormClientsMaj",.... 
            end if
       end if
    end if
    je ne sais pas si c'est juste ton exemple mais mélanger les deux (if et case) ca sert à rien ici vu qu'ils ont dans ton exemple le même rôle

    je ne comprend pas trop ta question mais à la base tu peux
    - imbriquer des if (chaque if pouvant aussi demander plusieurs conditons si tu le veux tel que if liste1="bidule" and liste2= "truc" then ...)
    -imbriquer des cases

    à toi de voir ce qui convient le mieux

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    Peux tu être plus clair sur les valeurs contenus dans les listes.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui j'ai remarqué mon erreur, en fait il n'y a pas de if dans le select case, cela ne sert à rien.

    J'ai donc 3 listes:

    1) Choix :

    - Rapport

    2) Rapport :

    - Projets

    3) Projets (contenant les noms des projets) :

    - Les agents dans un projet précis
    - Les projets DES agents sur une période
    - Les projets D'UN agent sur une période
    - Tous les projets existants
    - Les projets finis par un agent
    - Les projets non finis par un agent
    - Tous les projets réalisés par un agent

    Et enfin un bouton valider qui lorsque j'aurais cliqué sur un élément de chaque liste m'affichera l'état se rapportant au nom du projet.

    Donc j'aimerais savoir comment faire un select case sur 3 choix dans une liste.

    Merci beaucoup de votre aide, en espérant que j'ai été plus clair ici lol

    Rangernoir 8)

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 116
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    C'est au niveaux des tables que tu devrais revoir.

    Là je verrais bien deux tables :

    un table projet avec une date de début et une date de fin, une description du projet.

    Et une table Agent Et une troisième table qui serait reliée aux deux autres, avec un numéro de projet et un numéro d'agent

    Et ensuite tu peux organiser tes états comme tu veux.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui ça c'est fait.

    Ce que je suis en train de faire c'est la gestion de la base de donnée.

    Où je peux entre autre ajouter des clients, modifier les données, et enfin afficher les états.

    Mais pour afficher ces états, je dois créer une select case permettant de choisir quel état afficher.

    Rangernoir 8)

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Où je peux entre autre ajouter des clients, modifier les données, et enfin afficher les états.
    Pour récapituler...
    Liste 1:
    Client, projet etc...
    Liste 2:
    Ajout, suppression, MAJ
    Liste 3:
    Edition des états.

    Si je me trompe arrêtes moi (si tu peux )

    Si c'est ça :
    Il te faut un test pour savoir si tu veux éditer ou pas et si tu n'édites pas tu fais un case pour lancer les formulaires adéquats si par exemple ajout d'un client
    avec une seule ligne de code et 2 variables le nom du formulaire et le mode (jout, suppression etc..)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oki merci de l'info

    Rangernoir 8)

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ceci dit la syntaxe d'un select case se trouve rapidement dans l'aide ...

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 116
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Je ne vois pas ce que ferais un select case ici de toute façon....

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2012, 12h27
  2. Application IA possible dans mon cas ?
    Par LEK dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2011, 02h16
  3. [AC-2007] SELECT CASE qui peut évoluer dans le temps
    Par tibofo dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2010, 23h16
  4. VAE possible dans mon cas ?
    Par Dworkin3 dans le forum Certifications
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2010, 13h53
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 16/09/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo