IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

parcourir les enregistrements d'une table


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut parcourir les enregistrements d'une table
    Bonjour à tous,
    J'aimerais savoir comment parcourir les enregistrements d'une table(sous PostgreSQL), depuis le premier enregistrement jusqu'au dernier. sous Access on utilise le RecordSet et While Not EOF, mais là sous postgreSQL, je ne vois de solution.


    Merçi d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    euh dans quel langage ?
    normalement c'est pareil, first, eof, next, ...
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j'ai installé pgAdmin et j'écris de simples requêtes SQL. Et j'aimerais parcourir une table ayant une colonne A et utiliser les valeurs contenues dans cette colonne pour exécuter la même requête plusieurs fois. Les valeurs contenues dans la colonne A sont les noms des tables et j'aimerais mettre à jour ces tables de la même manière et j'en ai plus de 100.
    please help.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 63
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ici, c'est possible d'utiliser PL/pgSQL. C'est un des langages procéduraux de PostgreSQL.


    Donne-moi la structure de ta table et ce que tu veux faire exactement. Ton texte ci-dessous est un peu pas clair.

    Si ton besoin est clair, je t'écrirai la requête

    Citation Envoyé par guestCam Voir le message
    j'ai installé pgAdmin et j'écris de simples requêtes SQL. Et j'aimerais parcourir une table ayant une colonne A et utiliser les valeurs contenues dans cette colonne pour exécuter la même requête plusieurs fois. Les valeurs contenues dans la colonne A sont les noms des tables et j'aimerais mettre à jour ces tables de la même manière et j'en ai plus de 100.
    please help.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2014, 12h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2012, 12h03
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 12h00
  4. Supprimer les enregistrements d'une table !
    Par obon dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2006, 12h15
  5. Afficher tous les enregistrements d'une table
    Par bertrand_declerck dans le forum QuickReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo