IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] [MySQLDriverCS] et [ByteFX] drivers .Net pour MySql [Trucs & Astuces]


Sujet :

Windows Forms

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Maintenant, entre ByteFX et MySQLDriverCS, lequel conseillez-vous? Les plus et les moins de chacun pour une application WebForm en C# de moyenne taille (de taille d'un forum voir +) !

    Merci de me conseiller

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    allo? :d

    Vous conseilleriez ByteFX ou MySQLDriverCS en WinFormS! J'ai déjà testé MySQLDRIVERCS et il m'a paru compliqué à utilisé, bytefx dans les exemples parait plus simple... Si qqun a un comparatif je suisp reneur ! donnez vos avis

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 58
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Euh comment on fait quand on a çà ??
    j'essaye d'utiliser MySqlDriverCS...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fatal error CS0009: Metadata file 'e:\Utilitaires\SharpDevelop\MySQLDriverCS\dll\libmySQL.dll' could not be opened -- 'There isn't metadata in the memory or stream'

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Après avoir vu sur un forum que MySQLDriverCS etait mieux (ceci dit y'avait aucun argument d'avancé), j'ai testé et ça marche très bien dans mon cas.

    Il s'agit d'une simple appli qui se connecte à une base MySQL sur le net pour faire des select et des update. Je touche pas au modele de données.

  5. #25
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Moi en testant j'ai l'exception suivante : System.Security.Policy.PolicySecurity

    sur le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MySQLConnection conn =  new MySQLConnection( new MySQLConnectionString("acjette3","Magasin","fred","******").AsString );
    J'ai essayé avec l'ip ou le DNS, cela ne change rien ...

    Merci pour toutes aides.

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    [quote="cameleon2002"]Moi en testant j'ai l'exception suivante : System.Security.Policy.PolicySecurity
    /quote]

    Il n'y a pas un message plus explicit pour l'exception ?

  7. #27
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    ok, j'ai trouvé ...

    En fait mon projet était enregistrer sur le réseau. Le fait de démarrer mon application pose probleme au niveau du sql ... Je ne sais pas pourquoi mais quand je l'ai déplacé sur mon disque en local, le probleme était résolu ...

  8. #28
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    byteFX :

    http://www.bytefx.com/DotData.aspx

    il fonctionne, et tres tres bien....

  9. #29
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 62
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Moi je viens de l'essayer, et ça ne marche pas. C'est fou!
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    using System;
    using System.Drawing;
    using System.Collections;
    using System.ComponentModel;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Data;
    using ByteFX;
    using ByteFX.Data.MySqlClient;
    using System.IO;
     
    namespace Essai
    {
    	/// <summary>
    	/// Description résumée de Form1.
    	/// </summary>
    	public class Test : System.Windows.Forms.Form
    	{
    		private System.ComponentModel.Container components = null;
     
    		public Test()
    		{
    			InitializeComponent();
     
    			try
    			{
    				// Chaine de caractères de connexion. 
    				string stringMaConnexion = "server = localhost ; uid= root ; pwd = ''; database = test"; 
     
    				IDbConnection maConnexion = new MySqlConnection(stringMaConnexion); 
     
    				// Ouverture de la connexion. 
    				maConnexion.Open(); 
     
    				MessageBox.Show("CONNEXION REUSSIE!!!");
    				maConnexion.Close(); 
    			}
    			catch
    			{
    				MessageBox.Show("ECHOUEE!!!");
    			}
    		}
     
    		/// <summary>
    		/// Nettoyage des ressources utilisées.
    		/// </summary>
    		protected override void Dispose( bool disposing )
    		{
    			if( disposing )
    			{
    				if (components != null) 
    				{
    					components.Dispose();
    				}
    			}
    			base.Dispose( disposing );
    		}
     
    		#region Windows Form Designer generated code
    		/// <summary>
    		/// Méthode requise pour la prise en charge du concepteur - ne modifiez pas
    		/// le contenu de cette méthode avec l'éditeur de code.
    		/// </summary>
    		private void InitializeComponent()
    		{
    			this.AutoScaleBaseSize = new System.Drawing.Size(5, 13);
    			this.ClientSize = new System.Drawing.Size(728, 437);
    			this.ResumeLayout(false);
     
    		}
    		#endregion
     
    		/// <summary>
    		/// Point d'entrée principal de l'application.
    		/// </summary>
    		[STAThread]
    		static void Main() 
    		{
    			Application.Run(new Test());
    		}
     
    	}
    }
    J'ai toujours le message "ECHOUEE". Si qlq'1 sait pourquoi, merci de m'aider.

  10. #30
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Essaye ca et dis nous ce qu'il te donne comme message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
     
    using System;
    using System.Drawing;
    using System.Collections;
    using System.ComponentModel;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Data;
    using ByteFX;
    using ByteFX.Data.MySqlClient;
    using System.IO;
     
    namespace Essai
    {
       /// <summary>
       /// Description résumée de Form1.
       /// </summary>
       public class Test : System.Windows.Forms.Form
       {
          private System.ComponentModel.Container components = null;
     
          public Test()
          {
             InitializeComponent();
     
             try
             {
                // Chaine de caractères de connexion.
                string stringMaConnexion = "server = localhost ; uid= root ; pwd = ''; database = test";
     
                IDbConnection maConnexion = new MySqlConnection(stringMaConnexion);
     
                // Ouverture de la connexion.
                maConnexion.Open();
     
                MessageBox.Show("CONNEXION REUSSIE!!!");
                maConnexion.Close();
             }
             catch(Exception Ex)
             {
                MessageBox.Show("Echouée car \n" + Ex.Message);
             }
          }
     
          /// <summary>
          /// Nettoyage des ressources utilisées.
          /// </summary>
          protected override void Dispose( bool disposing )
          {
             if( disposing )
             {
                if (components != null)
                {
                   components.Dispose();
                }
             }
             base.Dispose( disposing );
          }
     
          #region Windows Form Designer generated code
          /// <summary>
          /// Méthode requise pour la prise en charge du concepteur - ne modifiez pas
          /// le contenu de cette méthode avec l'éditeur de code.
          /// </summary>
          private void InitializeComponent()
          {
             this.AutoScaleBaseSize = new System.Drawing.Size(5, 13);
             this.ClientSize = new System.Drawing.Size(728, 437);
             this.ResumeLayout(false);
     
          }
          #endregion
     
          /// <summary>
          /// Point d'entrée principal de l'application.
          /// </summary>
          [STAThread]
          static void Main()
          {
             Application.Run(new Test());
          }
     
       }
    }

  11. #31
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 62
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par morpheus
    Essaye ca et dis nous ce qu'il te donne comme message d'erreur...
    Message d'erreur : "Echoué car la référence d'objet n'est pas définie à une instance d'objet."
    Je suis entrain de me demander si cela ne vient pas du FrameWork. J4ai la version 1.1 installée, mais quand je regarde le menu à propos de "A propos de MS Visual C# .NET", je ne vois dans la boîte de dialogue qu'il n'y a que la version 1.0 d'installée. Cela peut venir peut-être de là. Mais je ne sais pas comment lui dire que c'est la 1.1 qu'il faut utiliser.

  12. #32
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Ca vient plutôt d'un objet non instancié

    Essaye ca plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     MySqlConnection maConnexion = new MySqlConnection(stringMaConnexion);

  13. #33
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 62
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par morpheus
    Ca vient plutôt d'un objet non instancié
    Essaye ca plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     MySqlConnection maConnexion = new MySqlConnection(stringMaConnexion);
    Ne marche pas non plus.
    Je sèche...Voici le message d'erreur : "Echoué car Unable to connect to any of the specified MYSQL hosts".

  14. #34
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Là, c'es tplus clair : c'est un problème avec la connexion.

    Essaye de remplacer ta chaine de connexion par celle ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string stringMaConnexion = "server = localhost ; uid= root ; pwd = ; database = test";

  15. #35
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 62
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par morpheus
    Là, c'es tplus clair : c'est un problème avec la connexion.
    Essaye de remplacer ta chaine de connexion par celle ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string stringMaConnexion = "server = localhost ; uid= root ; pwd = ; database = test";
    Non, toujours pas ! Même message d'erreur. J'ai ajouté un mot de passe à root, pareil (même message d'erreur).

  16. #36
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 62
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Il parait que ByteFX ne marche qu'avec la version 1.1 du FrameWork sur VS.NET 2003!
    Moi j'ai VS.NET 2002 d'installée ainsi que le FrameWork 1.1. Pourtant, quand je regarde le menu "A propos de...", il y'a marqué FrameWork 1.0 : :

  17. #37
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut




    VS.Net 2002 ne fonctionne qu'avec le Framework 1.0
    et
    VS.Net 2003 ne fonctionne qu'avec le Framework 1.1
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  18. #38
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 62
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög




    VS.Net 2002 ne fonctionne qu'avec le Framework 1.0
    et
    VS.Net 2003 ne fonctionne qu'avec le Framework 1.1
    OK! Merci (les fonctions de recherche ne font pas mouche à tous les coups).

  19. #39
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Au fait, je pense que ce driver natif ne supporte pas encore les transactions !!!

    Bien à vous,

    Yves

  20. #40
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut,

    j'utilise ByteFX ...et ca marche !!

    mais y 'a juste un petit probleme avec son mysqlcommandbuilder :
    quand je fais un update avec le dataadapter il me fait une exception, j'ai essayer des trucs et j'ai trouvé qu'il s'agit d'un probleme de type de donné "mémo" de la base mysql.
    en effet, quand je change le type de donnée mémo en varchar ou char , ca marche...
    le probleme c'est que j'ai des textes qui depasse 255 caracteres...
    alors si quelqu'un peux m'aider...
    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2011, 11h58
  2. Create Database pour MySql avec ADO.NET
    Par mappy dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 12h13
  3. le driver Firebird pour .NET
    Par nozostan dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2007, 21h12
  4. Cherche Driver JDBC pour MySQL 5.0
    Par mosstu126 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 00h36
  5. Driver postgre pour asp.net
    Par vonbier dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2003, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo