IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Charger un m-file de paramètres puis rouler Simulink à partir d'un GUI ?


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Charger un m-file de paramètres puis rouler Simulink à partir d'un GUI ?
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur le forum. Je travaille présentement sur un moyen de regrouper 4 simulations Simulink différentes et plusieurs fichiers paramètres à partir d’un GUI. C’est la première fois que j’utilise cet interface graphique. J’ai réussi à programmer mon GUI pour pouvoir ouvrir les différentes simulations selon laquelle on choisi dans un menu déroulant. Habituellement, je fais rouler un fichier de paramètres (m-file) avant de démarrer la simulation. J’aimerais que l’utilisateur du GUI puisse simplement choisir le fichier de paramètres puis roulez la simulation à partir du GUI sans ouvrir ses deux fichiers. Je voudrais qu’il puisse faire afficher des courbes de résultat produite par la simulation sans avoir besoin de la rouvrir. Pour l’instant, comme les variables que je déclare dans le GUI sont locale, cela ne fonctionne pas. Je sais qu’on peut déclarer les variables globales pour qu’elles s’affichent dans le workspace, mais comme chaque m-file contient près de 100 variables nécessaire à Simulink je me demande si il n’existe pas une autre solution plus simple et rapide. Existe t’il une facon de faire pour que toute les variables déclarées dans une fonction soit globale sans avoir besoin de les déclarer séparément ?

    Merci d’avance,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sure d'avoir tout compris à ce que tu veux.
    Mais si ton objectif est de lancer ton fichier de paramètres (qui est un script a priori) depuis le GUI comme si tu le lançais dans le workspace MATLAB tu peux utiliser la commande EVALIN.
    Par exemple si ton fichier s'appelle param.m :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    evalin('base','param');%lance la commande param dans le workspace
    Dans ce cas les variables générées par le fichier param.m ne seront connues que dans le workspace.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ca marche, mais j'épreouve d'autres problèmes ..
    Citation Envoyé par caro95470 Voir le message
    Bonjour,

    Je ne suis pas sure d'avoir tout compris à ce que tu veux.
    Mais si ton objectif est de lancer ton fichier de paramètres (qui est un script a priori) depuis le GUI comme si tu le lançais dans le workspace MATLAB tu peux utiliser la commande EVALIN.
    Par exemple si ton fichier s'appelle param.m :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    evalin('base','param');%lance la commande param dans le workspace
    Dans ce cas les variables générées par le fichier param.m ne seront connues que dans le workspace.
    Merci beaucoup!

    J’ai maintenant réussi à lancer scripts à partir du GUI et mes variables sont correctement stockée dans le workspace.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Nantes
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Nantes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Caro-Line Voir le message
    Dans ce cas les variables générées par le fichier param.m ne seront connues que dans le workspace.
    La solution proposée par Caroline fonctionne bien, merci.
    Mais comment faire si l'on veut également pouvoir réutiliser ces nouvelles variables dans l'interface ? (et non plus seulement dans le workspace)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 174
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Je ne sais pas si j'ai bien compris ton problème.
    Si tu veux mettre a jour une variable dans ton Ihm il suffit de mettre a jour le handle correspondant.
    Ce qui concerne les variable globale, tu peux les enregistrer dans handles sous forme d'une structure, exemple handles.variable_ihm.variable1 = x et tu remet a jour ton handles après chaque fonction avec la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    handles = guidata(hObject);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] balise <input type='file'> et paramètre
    Par Luke spywoker dans le forum AJAX
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2011, 20h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2009, 17h19
  3. loadClass() peut-t-elle charger un class file enhanced ?
    Par sousal dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2009, 17h40
  4. [Débutant] Charger un m-file dans un gui
    Par shean10000 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/07/2007, 15h56
  5. Charger une image dans un clip ; puis dupliquer
    Par yarol dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo