IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Créer une table à partir de 3 tables


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Créer une table à partir de 3 tables
    Bonjour,

    Je souhaite créer une table à partir de trois tables. Je m'explique:

    J'ai une table départements qui contient le code de département.
    -Une table communes qui contient les champs code de département de chaque commune ainsi que la population de chaque commune.
    -Une table rca_com qui contient les champs code de département pour chaque commune ainsi qu'un champ rca (une varible quleconque) pour chaque commune.

    Je souhaite obtenir une nouvelle table qui contiennent les champs code_dept, population et rca par département.

    Avec 2 tables j'y arrive, pour avoir la population par département, je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    create table nouvelle_table as select departements.code_dept, sum(pop) as pop_dept from departements left outer join communes 
    on (departements.code_dept=communes.code_dept)  group by departements.code_dept.
    Je fais un left outer join car je veux tous les individus de la table departements dans ma nouvelle table.

    Je veux donc faire la même chose mais avec en plus la table rca_com pour obtenir la variable rca par département.
    J'ai essayé en vain, je ne trouve pas la bonne syntaxe.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 63
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Donnes ton code et on va l'amémiorer.
    Une jointure sur 3 tables, ce n'est pas la mere à boire.

    En plus, il y a un champ code département dans les 3 tables.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ben je n'ai pas de syntaxe exacte, j'ai essayé divers trucs sans les sauvegarder.
    Mais bon mes syntaxes étaient inspirées de celle avec deux tables.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 63
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Donnes la structure de tes 3 tables au moins ...

Discussions similaires

  1. Créer et remplir table à partir de 2 tables existantes
    Par naazih dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2008, 13h34
  2. création d'une table à partir de 3 tables
    Par Ucom-C++ dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2007, 23h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 09h51
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2006, 19h27
  5. Comment créer des relances à partir d'1 table
    Par Rod_75 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/03/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo