IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Architecture Discussion :

Différence entre MVC et le modèle BCE


Sujet :

Architecture

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 236
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Différence entre MVC et le modèle BCE
    Bonjour, je souhaite savoir la différence entre le pattern MVC et le modèle BCE (Boudary Control Entity ) qui représente les classes d'analyse.

    Merci
    Consultant SharePoint

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Le pattern MVC est un patron d'architecture.
    Boundary, Control et Entity sont trois stéréotypes afin de repérer les classes selon leurs responsabilités (interface, controle ou persistance). Difficile donc de comparer les deux..
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 236
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut re
    mais on sent qu'il y a une similitude de point de vue rôle entre les noms ex Modèle et Entity,
    Vue et similaire à Control
    Consultant SharePoint

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Oui, il y a similitude, mais cela revient à comparer une rape et une carotte : on rape la carotte avec la rape, mais qui aurait idée de comparer les deux ? On peut aussi demander : quelle est la différence entre la base de données et le stéréotype <<Entity>> . La demande serait similaire.

    (en tous cas de mon point de vue)
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 236
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut re
    Est ce qu'on peut faire un diagramme de classe MVC pour mon application ? si oui est ce qu'il suit la logique des classes BCE
    Consultant SharePoint

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Est ce qu'on peut faire un diagramme de classe MVC pour mon application ?
    Tu veux que nous fassions ensemble un DC pour ton application ? si oui, je veux bien t'aider, mais dans la section DC .

    si oui est ce qu'il suit la logique des classes BCE
    Ces stéréotypes sont plus souvent placés dans les diagrammes de séquence, mais on peut parfaitement les placer sur les DC.

    Je ne comprend vraiment pas ton soucis...
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 236
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut re
    D'accord, j'aime bien que vous m'aidez dans mon DC. En effet, j'ai réalisé un diagramme de classe métier pour mon application mais je souhaite faire un DC qui respecte le modèle MVC.
    Concernant le DC voilà le lien :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=551242

    Merci
    Consultant SharePoint

Discussions similaires

  1. Différence entre méthode, méthodologie et modèle
    Par adrian07 dans le forum Méthodes
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/02/2021, 18h58
  2. la différence entre MVC et 3-tiers
    Par marwazmandar dans le forum ALM
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2012, 16h20
  3. Différence entre MVC et M2VC ..
    Par outmane15 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2011, 15h51
  4. La différence entre MVC 1 et MVC 2
    Par ghir_ana dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 15h07
  5. différence entre MVC 6 et Borland c++
    Par pi-2r dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 07h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo