IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

HELP: Application Web, Application java


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut HELP: Application Web, Application java
    Bonjour,
    encore un problème que je ne peux résoudre. Je possède un .class dont je n'ai pas la source. J'utilise une méthode de ce .class dans une autre classe que j'appelle avec la méthode main. Sauf que, tout roule nickel lorsque je lance l'appli comme une application java mais lorsque je veux publier l'application sur un server WebSphere Portal 6, il m'indique un nullpointerexception. Normalement, la méthode que je tente d'invoquer lit dans un fichier properties.

    Quelqu'un peut-il m'aider car la je suis .
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Quand tu parles de fichier ".class" c'est une personne que l'on va appeler toto qui ta donné sa classe compiler ?


    ou c'est une bibliothèque (un jar) qui ne contient que les ".class" que tu utilises ?

    Si c'est la seconde reponse alors sous websphere 6 tu clic sur le nom de ton application et tu devras avoir un lien bibliothèque auquel tu rattacheras celle que tu utilises pendant tes tests.

    Si la bibliothèque n'est pas présente il faudra aller sur la page d'accueild de Websphere section environement lien Bibliothèques partagées et l'ajoute ici.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je pense que c'est un accès aux fichiers properties qui ne marche pas. Dans un projet web, ou faut-il placer les properties?

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    tu as un fichier .class qui est juste la pour lire ton properties?

    Le plus simple serati de mettre le properties dans le même repertoire que le .class et c'est surement dans ce.class que tu as le chemin specifier ou place le properties.

    Voir mieux te refaire toi même une classe pouvant lire les properties tu trouveras des infos sur ResourceBundle.

    Mais la on manque trop d'information pour pouvoir t'aider tu n'es pas assez clair.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Alors j'ai des nouvelles! Donc déjà, j'ai réussi à récuperer la source du fichier.
    Il pointe sur les properties de différentes manières mais jamais en spécifiant un chemin en dur.
    Pour te répondre, le .class est en fait dans une archive .jar.
    J'ai aussi essayé de créer une méthode en spécifiant en dur le chemin de mes properties. Cela marche lorsque je lance comme Java Application mais lors de la publication sur le server, ca ne marche plus et ca me renvoie aussi le nullpointerexception.
    Merci de vouloir m'aider.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    tu peux nous mettre un screen de l'arobrescence de ton projet.


    et qu'est ce que tu deploies sur ton serveur un war un ear ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour ton aide!
    bon alors, jai lu qu'il fallait placer les fichier properties dans le dossier WEB-INF/classes. Donc cela marche avec certaines méthodes mais pas avec celle utilisée : URL url = ClassLoader.getSystemResource(nomfichier.properties);-->Recherche de l'URL en absolue du fichier dans tout le CLASSPATH

    Après on réutilise cet url pour charger le fichier. Or, ce ClassLoader.getSystemResource(nomfichier.properties) renvoie null et donc le chargement foire.

    Si vous savez comment utiliser cette méthode dites moi pk ca marche pas svp! Merci

Discussions similaires

  1. Application web en java
    Par fluff dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2008, 16h35
  2. creer application web avec java! super debutante :(
    Par ryma88 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 00h17
  3. application web en java
    Par azeggouar dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 08h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2007, 11h20
  5. application web en java quel outil utiliser
    Par hola dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo