IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Internet explorer en ligne de commande


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Internet explorer en ligne de commande
    bonsoir
    mon problème est le suivant:

    je lance internet explorer sous dos pour cela j'utilise la commande suivante : "c:\....\iexplore <ici j'ecrit le site a visiter>" cela marche trés bien mais je veux rediriger la sortie de internet explorer vers un fichier txt ou html, peu importe le type du fichier, en tapant la commande :
    "c:\...\iexplore leSiteAvisiter >lll.txt" mais cela ne fonctionne pas.
    j'aimerai savoir si ce que je demande est faisable et si c'est oui pouvez vous me donner une autre proposition.
    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    IE n'est une application graphique et non console, ça ne marchera pas. Dans ton cas je conseillerais plutôt telnet. Si c'est juste pour récupérer la source de la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    telnet -f sortie.txt google.com 80
    En bref on se connect sur google.com sur le port 80 (c'est là que nous attend le serveur web) puis on met la réponse du serveur dans le fichier sortie.txt.

    Tu dois ensuite envoyer la commande pour récupérer la page que tu désires, par exemple la page d'index qui se trouve à la racine du serveur (/).
    Il faut terminer chaque commande par ENTREE, plus un deuxième (une ligne vide) pour valider le tout ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    salut
    le parametre "-f" ne figure pas parmis les paramètres à uiliser avec telnet, je n sais pas si je me trompe mais est ce que vous me parlez de microsoft telnet?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Poste un peu ce que tu obtiens avec Oui je parle bien du telnet de Windows (pourri ...)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Les commandes peuvent être abrégées. Les commandes prises en charge sont*:

    c - close ferme la connexion en cours
    d - display affiche les paramètres d'opération
    o - open NomHôte [Port] Se connecte à l'hôte nommé (port 23 par défaut)
    q - quit quitte telnet
    set - set définit les options ('set ?' pour afficher la liste)
    sen - send envoie les chaînes au serveur
    st - status affiche les informations d'état
    u - unset annule les options ('unset ?' pour afficher la liste)
    ?/h - help affiche des informations d'aide

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Ben c'est dommage . A par passer par la programmation, je ne vois plus d'autres solutions. Sous Linux il y a des programmes pour surfer en mode texte () mais dommage que je n'en connais pas d'équivalent sous Windows.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    en effet je veux réaliser une appliation en java qui fait ce travail, et pour éviter de passer par le package java.net je n'ai qu'appeler le dos en tant qu'application externe qui va me lancer internet explorer. j'ai trouvé une autre solution sur une faq présente dans ce site qui consiste à utiliser java.awt.Desktop pour ce genre d'appliation, alors il me reste pas un autre choix apart la programmation en plus si je veux poster mon probléme je pense que je dois créer une nouvelle discusion.
    en fin je vous remércie énorément pour votre attention
    à trés bientot.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    hello,
    wget gère très bien cette possibilité.
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    pardon. est ce que c'est un logiciel?

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Citation Envoyé par ladmia Voir le message
    pardon. est ce que c'est un logiciel?
    Attends je vais vérifier sur google (je vais juste taper wget ...) :
    http://www.google.com/search?hl=fr&q...che+Google&lr=
    Tiens, on dirait bien que oui.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    salut
    c'est pas ça ce que je cherche, je vais opter pour la programmation, je vous remrcie tous.
    a trés bientot.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancer Internet explorer pas une commande DOS
    Par dsr57 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2010, 14h52
  2. config connexion internet en mode ligne de commande
    Par nouhoun dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2007, 13h32
  3. Modifier Proxy internet explorer via la ligne de commande
    Par Louis Griffont dans le forum Windows XP
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/04/2007, 08h28
  4. [Turbo Explorer] compilateur en ligne de commande
    Par okparanoid dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2007, 13h02
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2005, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo