IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maple Discussion :

Partie positive d'une fonction


Sujet :

Maple

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Partie positive d'une fonction
    Bonjour,

    Comment fait on pour définir la partie positive d'une fonction sous Maple?
    Par partie positive, j'entend f(x,y):=(x-y)+ avec f(x,y)>0 pour x>y et sinon f=0
    Je voudrais calculer l'intégrale de cette fonction sur un domaine quelconque.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 40
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Pour obtenir une telle fonction, il te suffit de créer une procédure f qui prend 0 si x-y<0;

    la voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    > f:=proc(a,b)
      if (a-b <0) then
      return 0;
      else
      return (a-b);
      fi;
      end proc:
     
    > u:=f(3,4);
                                 u := 0
    > u:=f(9,6);
                                 u := 3
    Tu peut remplacer le test "a-b <0" par "a<b" tu y gagnera en temps d'execution.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Obtenir la partie réelle d'une fonction de transfert complexe
    Par jackpalmer dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2015, 10h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 11h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 23h44
  4. [RegEx] Remplacer partie d'une chaîne par le résultat d'une fonction
    Par SCalc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2007, 09h41
  5. Position d'une popup en fonction du clic d'appel
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/08/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo