IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Visual Editor (eclipse 3.3) n'affiche plus l'interface graphique dans la console


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Visual Editor (eclipse 3.3) n'affiche plus l'interface graphique dans la console
    Bonjour,
    J'utilise Visual Editor sous eclipe. J'ai l'erreur "java.lang.NullPointerException(null)" et visual editor n'affiche plus l'interface graphique dans la console comme vous pouvez le voir sur l'image (pièce jointe).
    Merci pour votre aide si possible.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, fais Window > Show View > Console, tu verras la trace pour savoir d'où vient l'exception.

  3. #3
    Membre actif Avatar de mOuLi
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 170
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Le plugin VE officiel n'est pas compatible Eclipse Europa (il ne fonctionne qu'avec Eclipse Calisto c-a-d la v 3.2). Par contre il existe ici une version officieuse de VE pour Eclipse 3.3 et 3.4 qui (d'après les échanges dans ce thread) corrige un problème de NullPointerException.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    salut morph41, ben l'execution se passe bien, mais lors de la programmation Visual editor n'affiche rien.
    merci

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    salut mouli,
    mais VE fonctionnait avant tout au long du projet, est ce normal ??!!
    merci

  6. #6
    Membre actif Avatar de mOuLi
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 170
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Je ne saurais pas te dire si c'est normal ou non que le plugin officiel VE fonctionne ait pu fonctionner sur ton Eclipse 3.3. En tout cas le Wiki Eclipse fait référence au plugin officieux pour le faire fonctionner sur Europa.
    Sinon tu peux tenter les manips pour régler les pbs de NullPointerException sur VE (mais c'est sur des versions antérieures).

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci mouli, les manips ont bien servis et ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plugin Visual Editor Eclipse
    Par minooo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2012, 17h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2011, 00h46
  3. Export plug-in Visual Editor Eclipse
    Par LinuxUser dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2009, 21h19
  4. visual editor + eclipse Europa
    Par fanC++ dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 11h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2005, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo