IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service][SOAP] Quel outil choisir ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [Web Service][SOAP] Quel outil choisir ?
    Bonjour,

    J'ai besoin de créer un web service pour un site mais je sais pas trop si je doit utilisé les fonctions SOAP de PHP5 ou nuSOAP ?

    Mon inquiétude ce pose aussi sur le fichier WSDL. Peut t'il être généré automatiquement ? Est-ce mieux de le faire à la main ?

    Merci de vos avis sur ces 2 questions.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Bonjour !

    Pour répondre à ta première question, si ton web service ne sera que utilisé sur des machines supportant le PHP5, n'hésite pas, les fonctions natives de cette version sont très biens et plus simples à mon gout que la NuSOAP.

    Et pour la 2e question, en PHP il n'existe pas d'outil officiel pour la génération du WSDL, mais il existe certains scripts 'maison'. Perso je ne les ai jamais utilisés.
    Je te conseille d étudier comment fonctionne le WSDL, et d'en faire un toi même. Ca t'aidera beaucoup pour comprendre comment fonctionne un WebService, et surtout tu pourra plus facilement faire ton code PHP en comprenant le WSDL. Ca prends un peu de temps au début, mais à mon avis ca vaut le coup

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    J'ai une préférence pour NuSoap car il peut créer un Proxy, ce qui facilite grandement la manupulation des données.

Discussions similaires

  1. CHOIX D'OUTILS D'IMPLEMENTATION D'UN WEB SERVICE SOAP EN JAVA
    Par Lestricker dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2016, 17h44
  2. Quels Outils choisir pour une application Web
    Par H-bil dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2009, 19h25
  3. [Web Service] [SOAP] Envoie requete
    Par _beber85 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 09h31
  4. application web en java quel outil utiliser
    Par hola dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2005, 18h14
  5. Quel outil choisir pour un développement SQL-Server ?
    Par Mouse dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/08/2003, 06h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo