IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Comment récupérer la position des icones du bureau ?


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Comment récupérer la position des icones du bureau ?
    Bonjour a tous!

    Voila, j'ai un petit probleme que je ne comprend pas, j'aimerai récupérer la position X et Y (basée sur le topleft evidement) d'une icone, apres avoir fait quelques recherches j'ai trouvé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ListView_GetItemPosition(hBureau,1,iconeposxy);
    sachant que :
    - hBureau : est le handle du bureau windows
    - 1 : représente le numéro de l'icone que je veut récupérer (j'ai fait un ListView_GetItemCount avant qui lui a bien marché pour connaitre le nombre d'icones présentes sur le bureau)
    - iconeposxy : est une variable de type TPoint

    en réalité si on regarde de plus près ce que fait cette fonction c'est betement un send message que voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SendMessage(hBureau, LVM_GETITEMPOSITION, 1, longint(@iconeposxy));
    Mon souci c'est que ce que me retourne cette instruction dans ma variable iconeposxy est de ce genre :
    (4250671,0)

    en gros non seulement y'a que le X de ma variable TPoint qui est affecté, mais qui plus est elle est affecté par un chiffre dont je ne comprend pas la signification.

    en fait comme l'instruction utilise l'adresse du pointeur de type TPoint je pense que le résultat 4250671 est surement un bon résultat mais qu'il n'est pas sous la forme que j'attend.

    il y a surement une convertion a faire avant de l'utiliser comme un TPoint mais je voit pas laquelle.

    Voici donc ma question :
    Quelqu'un saurait il me dire ce qu'est ce résultat et si possible me dire comment faire alors pour reussir a comprendre ou se trouve le X et le Y dans ce résultat.

    Merci d'avance a toute personne qui pourrait m'apporter son aide.
    ____@.BaMbInO.@____

  2. #2
    tintin22
    Invité(e)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarder la position des icones sur le bureau
    Par BOTEN ANNA dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/02/2012, 16h50
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 16/10/2004, 19h14
  3. Comment récupérer la liste des contacts de outlook express?
    Par arnaud_verlaine dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2004, 16h53
  4. [MAP] comment récupérer la liste des clé ordonnées
    Par Alec6 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2004, 17h37
  5. Comment récupérer la liste des logiciels installés sur une machine ?
    Par david_chardonnet dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo