IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Gestion des erreurs sur une sauvegarde


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 206
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Gestion des erreurs sur une sauvegarde
    Bonjour,

    Quand je fais une sauvegarde en vba via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
            "C:\Documents and Settings\" & Application.UserName & "\piece_catia.sy6", FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False   'enregistrer le nouveau classeur
        ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
    On me demande évidemment confirmation si un fichier du même nom existe.
    Mais si je réponds non ou annuler, j'arrive dans la fenêtre de deboggage.
    Comment gérer le non et le annuler, pour avoir un message disant dans les deux cas : "Veuillez déplacer le fichier d'origine si vous ne souhaitez pas l'écraser".
    Attribuer un autre nom automatiquement ne m'intéresse pas, le fait d'écraser l'ancien fichier est voulu (dans la grande majorité des cas). Je veux juste éviter à l'utilisateur de se retrouver dans l'éditeur VBA en cas d'erreur.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Salut,
    une solution parmi d'autre est de tester si le fichier existe avant et puis via un Msgbox de tester si l'utilisateur souhaite ou pas écraser et faire en fonction.

    Tu trouveras comment tester si un fichier existe dans la faq à http://excel.developpez.com/faq/inde...istenceFichier

    Pour supprimer le fichier tu peux utiliser la méthode Kill
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Kill nomFichiercomplet
    Pour les Msgbox, tu trouveras dans la faq à http://excel.developpez.com/faq/inde...UtiliserMsgBox

    Bye
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    bonsoir, tu peux essayer ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    On Error Resume Next
    If Err.Number = 1004 Then Err.Clear: On Error GoTo 0: GoTo Suite
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "C:\Documents and Settings\" & Application.UserName & "\piece_catia.sy6", FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False   'enregistrer le nouveau classeur
    Suite:
    ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
    cordialement

Discussions similaires

  1. Gestion des erreurs dans une classe
    Par gregb34 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2007, 09h59
  2. Gestion des erreurs sur une commande multiple
    Par domiq44 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2006, 15h03
  3. [PHP-JS] gestion des erreurs sur liste déroulente
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2006, 03h21
  4. [J2EE/JSP] Gestion des erreurs avec une base SQL server 2005
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 16h57
  5. [VB6] Gestion des erreurs dans une dll
    Par zimba-tm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo