IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

[pyserial] lire et écrire sur le port série


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 365
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut [pyserial] lire et écrire sur le port série
    Bnjour,
    je souhaite établir la communication entre un pc et un appareil de mesure via le port com, pour l'instant je veux juste demander l'identifant de l'appareil, pour cela il suffit de lui envoyer la commande "*IDN?\n"

    j'ai déja essayé ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    >>> import serial
    >>> ser=serial.Serial(0)
    >>> print ser.portstr
    COM1
    >>> ser.write("*IDN\n")
    >>>
    je ne sais pas si ça marche car je ne connais pas la méthode pour lire la réponse, si vous aviez un exemple de code se rapprochant de ce dont j'ai besoin ce serait sympa, merci

    je suis sous windows xp
    Qui vit par le Troll périra par le Troll!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut
    Il existe ce petit utilitaire qui permet d'espionner une liaison série sous Windows
    http://technet.microsoft.com/en-us/s.../bb896644.aspx
    (aucun rapport avec python)
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut pyserial
    bonjour


    je fait le meme travail que vous mais moi je veut fair commander une plaque avec python a travers le port serie RS232 alors si vous avez des donnees quelquenque ou bien un programme que tu veut essayer je suis la et on travaillera ensemble si ca vous va OK.

    MERCI
    MOEZCOOL

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut pyserial
    VOICI MON CODE:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    >>> import serial
    >>> ser = serial.Serial(0)
    >>> ser.port = 0
    >>> ser.timeout = 1
    >>> ser
    >>> ser.open()
    >>> ser.isOpen()
    >>> ser.write("A0")
    >>> ser.read(50)
    >>> ser.close()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire et écrire sur le port série
    Par helmi03 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2011, 15h26
  2. Lire et écrire sur les ports d'un PC
    Par kmaniche dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2010, 19h17
  3. Lire et écrire sur un port USB
    Par codesnicolas dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2009, 14h17
  4. Comment lire une pin sur le port série du pc
    Par KENPACHI dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 12h56
  5. Quel langage choisir pour lire sur le port série ?
    Par Nico76 dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2004, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo