IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Conversion ISO-8859-1 vers UTF-8 dans Eclipse


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Conversion ISO-8859-1 vers UTF-8 dans Eclipse
    Bonjour,

    Je souhaite passer mon code java dans eclipse de ISO-8859-1 en UTF-8. Mais quand je procède au changement (dans préférences-Informations générales-Editeurs), je me retrouve avec des caractères illisibles à la place des caractères accentués (des carrés blancs, des losanges noirs avec des points d'interrogation,...).

    Est-ce qu'il y a un moyen de faire ça proprement ?

    merci pour vos réponses.

  2. #2
    zev
    zev est déconnecté
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 204
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Je te conseille de les transformer avant de les ouvrir dans eclipse.

    Sous linux il y a une instruction simple pour convertir un fichier iso en utf8, en dehors d'eclipse (dans une console), genre "iconv -f iso8859-1 -t utf8 fichier -o fichier2". Après il y moyen de faire ça sur tout un dossier à la fois.

    Si tu es sous windows (eclipse rame pas trop ?) il y a des petits programmes qui font ça.

    Cherche "convertir fichiers iso en utf8" sur le net.

    Après si qqun peut te conseiller un prog plutot qu'un autre ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Comme Jerhom, fait la conversion avant d'ouvrir eclipse. Pour Windows tu peux utiliser Notepad ++

    @+ Dominique

Discussions similaires

  1. Conversion ISO-8859-1 vers UTF-8
    Par wd_newbie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2015, 12h45
  2. Problème migration iso-8859-1 vers utf-8
    Par Loki13 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2011, 09h24
  3. Passage du code ISO-8859-1 en UTF-8 sous Eclipse
    Par Jerhom dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2008, 11h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2006, 16h54
  5. conversion iso-8859-1 vers utf-8
    Par gorgonite dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2006, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo