IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Valeur par défaut null pour les types numériques


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Valeur par défaut null pour les types numériques
    Bonjour,

    Désolée pour recréer une discussion, puisque je trouve que ici il y a plus de visiteurs que MySQL-Outil-Phpmyadmin. Je vous explique mon problème:

    J'ai l'impression que, avec Phpmyadmin, on ne peut pas créer un champ "Int" ou "Tinyint" avec une valeur par défaut "null" (c-à-d: valeur non renseignée).
    Il va prendre "0" pour cela.

    Mais Non reseignée ne signifit pas la valeur "0". Je veux bien laisser la case vide quand la valeur n'est pas renseignée, et je suis obligée de définir le champ comme un entier.

    Est-ce que je me suis trompée pour ça?? Ou sinon, comment je pourrais faire alors?

    Merci bp par avance pour votre aide et votre attention!

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Le problème doit venir de PHPMyAdmin...
    Je ne l'utilise pas, mais il n'y a pas une case à cocher avec NULL qui autorise les NULL sur un champ, dans l'interface ? Sinon, ne met rien dans le champ de valeur par défaut, et ce sera alors NULL la valeur par défaut...

    Encore une fois, c'est un problème d'utilisation de PHPMyAdmin...
    Sinon, dans le script que génère PHPMyAdmin, retire sur la ligne DEFAULT 0 avant de créer la table.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Salut
    Citation Envoyé par ced Voir le message
    Le problème doit venir de PHPMyAdmin...
    Je ne l'utilise pas, mais il n'y a pas une case à cocher avec NULL qui autorise les NULL sur un champ, dans l'interface ? Sinon, ne met rien dans le champ de valeur par défaut, et ce sera alors NULL la valeur par défaut...

    Encore une fois, c'est un problème d'utilisation de PHPMyAdmin...
    Sinon, dans le script que génère PHPMyAdmin, retire sur la ligne DEFAULT 0 avant de créer la table.

    ced
    Bonjour,
    Merci de ta réponse. Je vais essayer...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Resolu
    Citation Envoyé par ced Voir le message
    Le problème doit venir de PHPMyAdmin...
    Je ne l'utilise pas, mais il n'y a pas une case à cocher avec NULL qui autorise les NULL sur un champ, dans l'interface ? Sinon, ne met rien dans le champ de valeur par défaut, et ce sera alors NULL la valeur par défaut...

    Encore une fois, c'est un problème d'utilisation de PHPMyAdmin...
    Sinon, dans le script que génère PHPMyAdmin, retire sur la ligne DEFAULT 0 avant de créer la table.

    ced
    Bonjour,

    Bon, merci de la réponse. J'ai ressayé. Ca marche.
    Il faut autoriser Null pour le champ et initialement il faut cocher la case Null.
    Exactement comme ce que t'as dit.
    Merci encore une fois!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2014, 16h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2010, 09h41
  3. [OL-2007] Calendrier: Mettre une heure de rappel fixe par défaut (comme pour les Tâches)
    Par Dailyplanet dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2009, 09h43
  4. Mettre une valeur par défaut dans un input type='file'
    Par fab76000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2009, 19h59
  5. [phpMyAdmin] Valeur par défaut null pour les types numériques
    Par xianxian620 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2008, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo