IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Exporter (excel) plusieurs enregistrements dans une cellule


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 110
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Exporter (excel) plusieurs enregistrements dans une cellule
    Bonjour,
    Je cherche à exporter un recordset dans une même cellule;
    Je ne trouve pas la propriété de l'objet cells qui permette de placer le curseur dans la cellule après le texte déjà inséré par l'enregistrement précédent.

    Si quelqu'un a une idée...

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    et tu ne peux pas instancier une variable string a partir de ton recordset puis l'exporter vars une cellule excell ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 110
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Je ne saisis pas bien ce que tu veux dire .

    J'ai rst1 qui rempli chaque ligne sauf une cellule qui est remplie par rst2 (sélection des contacts relatifs à rst1).
    Ca fonctionne sauf que les données issues des enregs de rst2 sont écrasées au fur et à mesure de l'exportation puisque le curseur est toujours placé au début de la cellule.
    C'est pour cela que je pensais qu'il suffisait de préciser dans la boucle de placer le curseur de la cellule après les données déjà exportée.

    Mais bon si tu as une autre idée pourquoi pas.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    j'avoue avoir du mal a comprendre ce que tu veux faire.
    mais un moyen simple de ne pas écrasé ce qui à été inséré dans une cellule c'est d'au lieu de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Set oCell = oFeuille.Cells(2, 1)
    ocell.value = "muche"
    tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Set oCell = oFeuille.Cells(2, 1)
    ocell.value = ocell.value & " muche"
    ce qui nous donne bien sur "truc muche"

    enfin je pense que ca marche non ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 110
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut

    Tu as raison je n'ai pas essayé mais ça doit marcher comme cela.
    J'ai l'impression de beaucoup compliquer les choses...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 110
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut

    Ca marche nickel; j'ai juste rajouté un test pour que le 1er enreg du recordset soit exporté seul (sinon la première ligne est toujours vide):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If rst2.AbsolutePosition = 0 Then
    ocell.value = "muche"
    Else
    ocell.value = ocell.value & "muche"
    End If
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2014, 18h16
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2012, 09h44
  3. Texte sur plusieurs lignes dans une cellule de JTable
    Par JeanECN dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 17h20
  4. plusieurs enregistrements dans une seul ligne
    Par Celelibi dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2005, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo