IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Compilation et exécution d'un programme


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 95
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Compilation et exécution d'un programme
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à exécuter un programme depuis la console (sous MAC). Je tiens à préciser qu'il se lance correctement depuis Eclipse (le code est a priori bon).

    J'ai donc un répertoire src contenant les différents paquetages.
    • Comment compiler toutes les classes ? Je n'ai pas trouvé la façon si elle existe de tout compiler en une seule ligne de commande... J'ai donc créé un petit script... J'ai compilé les sources dans un dossier Classes.
    • Comment exécuter le programme ? Quand je fais :
    java Classes/InterfaceSwing/LancementApplication
    J'obtient l'erreur suivante :

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Classes/InterfaceSwing/LancementApplication (wrong name: InterfaceSwing/LancementApplication)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:675)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:124)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:260)
    at java.net.URLClassLoader.access$000(URLClassLoader.java:56)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:195)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:316)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:288)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:374)

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd Classes
    java InterfaceSwing/LancementApplication
    Le chemin ci-dessus a de l'importance, il doit strictement correspondre au package déclaré à la compilation

    Pout tout compiler, y a pas le choix faut des "scripts", c'est pas prévu en standard. Les outils les plus utilisés pour gérer la compilation sont ant et maven

Discussions similaires

  1. [Virtual Pascal] Comment compiler et exécuter un programme pour Linux ?
    Par Alcatîz dans le forum Autres IDE
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2008, 16h23
  2. Compiler et exécuter un programme
    Par afef_master dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 14h34
  3. [Système] Compiler puis exécuter un programme
    Par wonderyan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 15h43
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 15h51
  5. exécution d'un programme compilé sur une autre machine
    Par haorua1983 dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2007, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo