Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 82
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut Buffer de taille fixe en buffer de taille aléatoire selon donné reçu?

    bonjour je lis les informations recu via mon port com comme ceci :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    byte[] readBuffer = new byte[20];
     
    	    try {
     
    		while (inputStream.available() > 0) {
    		    int numBytes = inputStream.read(readBuffer);
    		} 
     
    		System.out.print(new String(readBuffer));
    	    }
    Le problème est qu'avec ce code j'ai 20 caractère qui s'affiche or je voudrai obtenir juste les infos envoier .

    Je doit utiliser length??

    mais comment??
    j'ai essai byte[] readBuffer = new byte[length]; //erreur
    byte[] readBuffer = new byte.length; //erreur

    donc je sais pas


    c'est peut etre pas ça??

    merci pour votre aide

    edit: Je suis sous NetBeans 6.1et mandriva 2008

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    21 509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 21 509
    Points : 38 220
    Points
    38 220

    Par défaut

    Citation Envoyé par Bouboukick Voir le message
    Le problème est qu'avec ce code j'ai 20 caractère qui s'affiche or je voudrai obtenir juste les infos envoier .
    Développe un peu plus la question, j'ai pas suivi là!
    Tchize (Чиз) faq java, cours java, javadoc. Pensez à et
    Laisse entrer le jour après une nuit sombre. Si tu es toujours là, tu n'es pas faite pour mourir.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 82
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    ok, alors j'ai un ptit prog qui permet de ce connecter via mon port com. Et il attent des réponse via le port COM. pour tester cela j'ai un 2em pc qui permet d'envoier des données.

    Le bout de code donnée précédement permet l'affichage de ce que j'ai envoier avec l'autre pc. (j'ai envoier OK) mais e me retrouve avec ceci comme affichage :
    OK suivit de 18 carré

    Or j'aimerais n'avoir que OK d'affiché et je sais que le problème vient du byte[20] pour 20 caractère mais je sais pas comment lui dire de ne prendre que le mot envoier ici en l'occurence ok mais ensuite cela peut etre plus long.

    J'espère que je t'ai éclairé.

    ci dessous le code complet:
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
     
    import java.io.*;
    import java.util.*;
    import javax.comm.*;
     
     
    public class Read implements Runnable, SerialPortEventListener {
        static CommPortIdentifier portId;
        static Enumeration	      portList;
        InputStream		      inputStream;
        SerialPort		      serialPort;
        Thread		      readThread;
     
        public static void main(String[] args) {
        boolean		      portFound = false;
        String		      defaultPort = "/dev/ttyS0";
     
     	if (args.length > 0) {
    	    defaultPort = args[0];
    	} 
     
    	portList = CommPortIdentifier.getPortIdentifiers();
     
    	while (portList.hasMoreElements()) {
    	    portId = (CommPortIdentifier) portList.nextElement();
    	    if (portId.getPortType() == CommPortIdentifier.PORT_SERIAL) {
    		if (portId.getName().equals(defaultPort)) {
    		    System.out.println("Found port: "+defaultPort);
    		    portFound = true;
    		    Read reader = new Read();
    		} 
    	    } 
    	} 
    	if (!portFound) {
    	    System.out.println("port " + defaultPort + " not found.");
    	} 
     
        } 
     
        public Read() {
    	try {
    	    serialPort = (SerialPort) portId.open("SimpleReadApp", 2000);
    	} catch (PortInUseException e) {}
     
    	try {
    	    inputStream = serialPort.getInputStream();
    	} catch (IOException e) {}
     
    	try {
    	    serialPort.addEventListener(this);
    	} catch (TooManyListenersException e) {}
     
    	serialPort.notifyOnDataAvailable(true);
     
    	try {
    	    serialPort.setSerialPortParams(9600, SerialPort.DATABITS_8, 
    					   SerialPort.STOPBITS_1, 
    					   SerialPort.PARITY_NONE);
    	} catch (UnsupportedCommOperationException e) {}
     
    	readThread = new Thread(this);
     
    	readThread.start();
        }
     
        public void run() {
    	try {
    	    Thread.sleep(20000);
    	} catch (InterruptedException e) {}
        } 
     
        public void serialEvent(SerialPortEvent event) {
     
            switch (event.getEventType()) {
     
    	case SerialPortEvent.BI:
     
    	case SerialPortEvent.OE:
     
    	case SerialPortEvent.FE:
     
    	case SerialPortEvent.PE:
     
    	case SerialPortEvent.CD:
     
    	case SerialPortEvent.CTS:
     
    	case SerialPortEvent.DSR:
     
    	case SerialPortEvent.RI:
     
    	case SerialPortEvent.OUTPUT_BUFFER_EMPTY:
    	    break;
     
    	case SerialPortEvent.DATA_AVAILABLE:
    	    byte[] readBuffer = new byte[20];
     
    	    try {
     
    		while (inputStream.available() > 0) {
    		    int numBytes = inputStream.read(readBuffer);
    		} 
     
    		System.out.print(new String(readBuffer));
    	    } catch (IOException e) {}
     
    	    break;
    	}
        } 
     
    }

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro Dinobogan Shelashyn
    ingénieur
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    3 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Dinobogan Shelashyn
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 3 661
    Points : 5 783
    Points
    5 783

    Par défaut

    Tu as posté deux fois ta question. Je t'ai répondu dans l'autre post

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 82
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    il n'y a plus que celui ci des messages l'autre est out

  6. #6
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    21 509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 21 509
    Points : 38 220
    Points
    38 220

    Par défaut

    numbytes contient le nombre de bytes lus, tu devrais utiliser new String(buffer,0,numbytes). Aussi, tu devrais mettre ton print dans la boucle (aficher au fur et à mesure que tu lit)
    Tchize (Чиз) faq java, cours java, javadoc. Pensez à et
    Laisse entrer le jour après une nuit sombre. Si tu es toujours là, tu n'es pas faite pour mourir.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 82
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    waou et tu fait cela comment?

    Car je voit pas trop comment tu veux faire

  8. #8
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    21 509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 21 509
    Points : 38 220
    Points
    38 220

    Par défaut

    comme je t'ai dit.
    Tchize (Чиз) faq java, cours java, javadoc. Pensez à et
    Laisse entrer le jour après une nuit sombre. Si tu es toujours là, tu n'es pas faite pour mourir.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 82
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    le truc c que je vois pas comment il faut faire

    je met juste new String(buffer,0,numbytes)? mais ou et comment?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 82
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    J'ai trouvé tout seul la réponse voici donc ce que j'ai fait :

    J'ai laissé mon buffer de taille fixe mais je tronque mon message reçu jusque la fin des caractère voici le code cela sera plus simple.

    Merci à vous

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    	case SerialPortEvent.DATA_AVAILABLE:
                String chaine = "";
    	    byte[] readBuffer = new byte[20];
                try
                {
    		while (inputStream.available() > 0)
                    {
                        int numBytes = inputStream.read(readBuffer);
                        for(int i=0; i<numBytes; i++)
                        {
                            chaine = chaine + (char)readBuffer[i];
                        }
    		} 
                System.out.println(chaine);    
    	    }
                catch (IOException e) {}
    	    break;
    Merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •