IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Afficher une liste list


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 354
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Afficher une liste list
    Bonjour,
    Je vous soumets un petit souci .
    J'utilise RMI et j'essaie d'afficher une liste.
    Voilà le code de ma méthode afficherListe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     public void afficherListe() throws java.rmi.RemoteException
      {
     
          for (int i=0; i<=listeNom.size(); i++)
          {
           String  ch2= (String)listeNom.get(i);
            System.out.println(ch2)  ;
          }
     
      }
    Voila ce que ça me donne
    index: 3 , size: 3

    J'ai du manquer une étape j'aurai voulu afficher une liste de nom.
    Que pensez vous de ma méthode ?

    Je ne pense pas que le problème vienne de RMI car cela fonctionne pour les
    autres méthodes que j'appelle.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Bonjour,

    les indices des listes (et tableau) commencent toujours à 0
    => si la taille est n les indices vont de 0 à n-1

    dans la boucle il faut donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for (int i=0; i < listeNom.size(); i++)
    remarque : pour parcourir une java.util.List on peut utiliser un Iterator (qui évite ce genre de désagrément)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     public void afficherListe() throws java.rmi.RemoteException
      {
     
          for (Iterator iter = listeNom.iterator(); iter.hasNext();)
          {
           String  ch2= (String)iter.next();
            System.out.println(ch2)  ;
          }
     
      }

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Vu que tu appelle la méthode par RMI, fait bien attention, elle va s'exécuter "coté serveur", donc regarde dans les logs du serveur après ton texte

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 354
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci fnobb ça marche mais comme l'a précisé tchize_ l'affichage se fait coté serveur.
    Comment est ce que je peux faire pour que mon client récupère la liste je vais essayer une méthode
    qui renvoie le liste vous pensez que ça peut marcher ou bien il y a mieux à faire.

    A+

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    oui il faut que tu retourne la List au client. Attention aux contraintes. La liste ne doit contenir que des éléments Serializable! (faut que çà passe par le réseau) ou des éléments accessibles par RMI (des Remote object, dans ce cas, seules les références passent par le réseau, mais les objet seront plus lents)

Discussions similaires

  1. Manipuler des listes de listes (List<List<String>>)
    Par qtnegg dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/02/2012, 15h33
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2010, 23h43
  3. Afficher une simple liste avec GTK
    Par gedeon555 dans le forum GTK+
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2007, 11h15
  4. [PHP-JS] Afficher une liste sur la page ?
    Par bzoler dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 09h41
  5. [VB]Ja'imerais afficher une liste d'éléments...
    Par STRUFIELD dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo