IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Smarty] utilisation de smartyPaginate


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut [Smarty] utilisation de smartyPaginate
    Bonsoir a tous, j'utilise smarty depuis quelque temps et j'ai besoin d'utiliser le plugin de pagination pour mon module album photos.
    Cependant honte a moi je ne capte pas la mise en place du plugin, en faite j'utilise PDO pour chargé mes photos et aucun exemple n'est donné avec son utilisation.
    Je veux simplement avoir un maximum de 30 photos par page, rien de particulier si quelqu'un peux éclairé ma lanterne car la doc de ce plug est trop évasé.

    Honte a moi vraiment
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Afin de comprendre son utilisation je le test sur mon livre d'or, évidement j'ai quelque probléme
    voici mes fonctions dans la class :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    function get_db_results() {
    		global $connStr,$user,$pass;
    			$dbh = new PDO($connStr, $user, $pass);
    			$dbh->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    			$stmt = $dbh->prepare("SELECT * FROM db_guestbook ORDER BY creation ".$_data);
    			$stmt->setFetchMode(PDO::FETCH_ASSOC);
    			$stmt->execute();
    			$gdata = $stmt->fetchAll();
    			$stmt->closeCursor();
    			$stmt = null; 
    		$_data = range(1,126);
    		SmartyPaginate::setTotal(count($gdata));
    		return array_slice($gdata, SmartyPaginate::getCurrentIndex(),SmartyPaginate::getLimit());
    	} 
    	/**
    	 * function load All message in guestbook
    	 *
    	 */
    	function loadMessage(){
     
    			// required connect
    			SmartyPaginate::connect();
    			SmartyPaginate::setPageLimit(5);
    			// set items per page
    			SmartyPaginate::setLimit(10); 
    			// assign your db results to the template
     
    			$this->smarty->register_block('dynamic', 'smarty_ClashBlock_Dynamic', false);
     
     
    			if (!$this->smarty->is_cached('guestbook/index.tpl',$this->get_db_results())) {
     
    				//$this->smarty->assign('gbook',$this->dbguestbook->loadData());
    				$this->smarty->assign('results', $this->gdata); 
    				SmartyPaginate::assign($this->smarty); 
    			}
    	}
    Voici mon TPL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    {* display pagination header *}
    			Items {$paginate.first}-{$paginate.last} out of {$paginate.total} displayed.
    			<br />
    			{* display results 
    			{section name=res loop=$results}
    			{$results[res]}
    			{/section}*}
    			{foreach from=$results key=attr item=gb}
    				<div class="guestdate">{$gb.creation|date_format:"%A, %e %B, %Y, %H:%M:%S"}</div>
    				<p class="guestpseudo">{$gb.pseudo} à écris :</p>
    				<p class="guestmessage">{$gb.message|replace:'\"':'"'|replace:"\'":"'"|replace:"\'":"'"}</p>
    			{/foreach}
    			<br />
    			{* display pagination info (format="page" for better bug visualization) *}
    			{paginate_prev} {paginate_middle format="page"} {paginate_next}
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Smarty pagination
    Moi aussi j'ai un probleme de pagination en smarty+zend
    En fait, je débute en smarty et 'aimerais paginer comme en zend view les résultats!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Smarty] Utilisation de Smarty avec MVC
    Par bendede dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/11/2007, 15h12
  2. [Smarty] Utilisation de l'encodage UTF-8
    Par damien27000 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2007, 10h15
  3. [Smarty] Utilisation des OPTGROUP
    Par pc.bertineau dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 16h10
  4. [Smarty] Utilisation de la fonction assign
    Par kagura dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 19h42
  5. [Smarty] Utilisation de smarty pour un site commercial
    Par Yoteco dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo