IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Envoi de mail : Erreur 554 - Relay Access Denied


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    der
    der est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 37
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Envoi de mail : Erreur 554 - Relay Access Denied
    Bonjour,

    Je suis entrain de créer une procedure stockée qui envoie un mail.

    J'ai un message d'erreur dans mon code : Erreur 554 - Relay Access Denied

    ----------------------------------------------------------------

    Mon code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    CREATE OR REPLACE PROCEDURE Env_Mail AS
    BEGIN
    DECLARE
    lv_Mailhost VARCHAR2(64) := '192.127.83.148';
    lv_From VARCHAR2(64) := 'zz42@hotmail.com';
    lv_Subject VARCHAR2(64) := 'Mail pour tester envoi mail';
    lv_To VARCHAR2(32767) := 'zz42@hotmail.com';
    lv_MailConn UTL_SMTP.connection;
    lv_NbError NUMBER(10) := 0;
    lv_Dest VARCHAR2(32767);
    BEGIN
    lv_MailConn := UTL_SMTP.open_connection(lv_Mailhost, 25);
    UTL_SMTP.helo(lv_MailConn, lv_Mailhost);
    UTL_SMTP.mail(lv_MailConn, lv_str_From);
    WHILE INSTR(lv_To, ',') != 0 LOOP
    lv_Dest := SUBSTR(lv_To, 1, INSTR(lv_To, ',') - 1);
    lv_To := SUBSTR(lv_To, INSTR(lv_To, ',') + 1);
    UTL_SMTP.rcpt(lv_MailConn, lv_Dest);
     
    END LOOP; 
     
    UTL_SMTP.rcpt(lv_MailConn, lv_str_To);
    UTL_SMTP.open_data(lv_MailConn);
    UTL_SMTP.write_data(lv_MailConn, 'Date: ' || TO_CHAR(SYSDATE, 'DD-MN-YYYY HH24:MI:SS') || CHR(13)|| CHR(10));
    UTL_SMTP.write_data(lv_MailConn, 'From: ' || lv_From || CHR(13)|| CHR(10));
    UTL_SMTP.write_data(lv_MailConn, 'Objet : ' || lv_Subject || CHR(13)|| CHR(10));
    UTL_SMTP.write_data(lv_MailConn, 'To: ' || lv_To || CHR(13)|| CHR(10));
    UTL_SMTP.write_data(lv_MailConn, 'le corps du mail contenant de données' || CHR(13)|| CHR(10));
    UTL_SMTP.write_data(lv_MailConn, ' ' || CHR(13)|| CHR(10));
     
    UTL_SMTP.close_data(lv_MailConn);
    UTL_SMTP.quit(lv_MailConn);
     
    END;
    END ;
    --------------------------------------------------------------------

    Question : avez vous une idée par rapport à mon soucis

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de philcero
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 528
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Ton problème est purement réseau. Ton adresse/serveur n'est pas autorisé côté relai SMTP à se connecter pour envoyer des mails.

    Il te faut une autorisation côté 192.127.83.148...

    C'est en fait un cas classique qui limite l'utilisation des relais aux gens identifiés sur le réseau courant (remontée de spams, enquêtes de gendarmerie, ...etc...).

    Et non, on n'est jamais anonyme sur Internet !

    Philippe CEROU,

    Architecte Systèmes & Bases de données.

Discussions similaires

  1. Postfix : 554 5.7.1 - Relay access denied
    Par stc074 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2014, 18h52
  2. Postfix - CENTOS : 554 5.7.1 - Relay access Denied
    Par _shuriken_ dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2014, 16h59
  3. envoi de mail : Erreur d'exécution '2293'
    Par sebinator dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2008, 09h10
  4. Envoi de mail erreur relais
    Par Antichoc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2008, 17h25
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2006, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo