IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Problème de fonction


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème de fonction
    Bonjour à tous !
    j'ai un problème lors de la compilation d'un petit programme fait en cours (je suis en DUT Informatique)

    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    #include <stdio.h>
    struct assos
    {
    	char nom[30];
    	int nb_adherent;
    	int nb_adherent_pre;
    	char adresse[100];
    	char nom_president[30];
    	char type[30];
    }
     
    void initAssos(struct assos* a);
    void afficherAssos(struct assos a);
     
    int main (void)
    {
    	struct assos assos_test;
     
    	initAssos(&assos_test); /* on met le & car on veut le contenu pas l'adresse */
    	afficherAssos(assos_test);
    return (0);
    }
     
    void initAssos(struct assos* a)
    {
    	printf("nom de l'association ?\n");
    	scanf("%s", a->nom); /* on met les fleches car on modifie le contenu */
     
    	printf("nombre d'adhrent de l'annee?\n");
    	scanf("%d", &a->nb_adherent);
     
    	printf("nombre d'adherent de l'annee precedente ?\n");
    	scanf("%d", &a->nb_adherent_pre);
     
    	printf("adresse de l'association ?\n");
    	scanf("%s", a->adresse);
     
    	printf("nom du president ?\n");
    	scanf("%s", a->nom_president);
     
    	printf("type de l'association?\n");
    	scanf("%s", a->type); 
    }
     
    void afficherAssos(struct assos a)
    {
    	printf("%s", a.nom);
    	printf("%d", a.nb_adherent);
    	printf("%d", a.nb_adherent_pre);
    	printf("%s", a.adresse);
    	printf("%s", a.nom_president);
    	printf("%s", a.type);
     
    }
    Et voici le resultat de la compilation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    adam@adam-desktop:~/Documents/ProgC/tp9 struct assos$ gcc -Wall prog.c -o prog
    prog.c:14: erreur: two or more data types in declaration specifiers
    prog.c:38: erreur: conflicting types for «initAssos"
    prog.c:14: erreur: previous declaration of «initAssos" was here
    J'ai testé pas mal de choses mais je comprends vraiment pas pourquoi il me met ce problème !
    Merci pour toute aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    tu as oublie un point virgule a la fin de ta structure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    struct assos
    {
    	char nom[30];
    	int nb_adherent;
    	int nb_adherent_pre;
    	char adresse[100];
    	char nom_president[30];
    	char type[30];
    };

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Merci !
    oupssss

    en effet, ça marche maintenant.
    Merci et désolé pour cette bourde !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. C++ Problème de fonctions et pointeurs
    Par zmatz dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2005, 17h20
  2. [MFC][WINSOCK] Problème avec fonction recv
    Par Le Farfadet dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 12h00
  3. Problème de fonction
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 21h30
  4. Problème avec fonction d'envoie de mail
    Par zyg dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2005, 09h48
  5. [Requête] Problème avec fonction "DATE_FORMAT()"
    Par sekiryou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2005, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo