IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Modélisation association soutien scolaire


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modélisation association soutien scolaire
    Bonjour,

    dans le cadre d'un projet de fin d'étude je suis entrain de modéliser une base de données pour une association de soutien scolaire.
    cette base doit être gérer sous acces pour une application en VB ou C#.

    j'ai des élèves mineurs ou majeurs qui s'inscrivent pour un cours pour une matiere et un niveau de cours (débutant niveau 1 ou 2 )
    si les élèves sont mineurs doivent avoir un ou deux parents responsables qui sont mariés ou divorcés
    les élèves peuvent être redoublant ou pas peuvent avoir d'autres personnes de la familles inscrit
    ces cours sont dispensés par des profs titulaire ou benevole avec des niveau d'études à des horaires differents
    les elèves en s'incrivant peuvent avoir une réduction sur le tarif initial peuvent payer en une ou plusieurs fois


    je ne sait pas vraiment comment faire j'ai fait et défait plusieurs fois je n'arrive pas à faire un schéma coherent
    merci pour toute aide


    de gestion des inscriptions

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Je te suggère dans un premier temps de faire une recherche (même plusieurs ) car le sujet "modéliation de cours" a déjà été traité. Ensuite, envoie nous l'une ou l'autre des tes modélisations, afin qu'elle serve de base aux discutions.
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai déja regarder j'ai trouvé quelque ressemblance mais je manque de clarté encore

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je laisse voir premiere version des tables sous access avec les relation

    acces_relation_orient.doc

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Avant de partir sur un MLD , je te conseille fortement de passer par un MCD. Cela t'évitera de rencontrer certains éceuils.
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de m'aider rapidement c'est urgent
    je laisse ma premiere version de mcd

    mcd_v1_orientation.doc

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    help please

Discussions similaires

  1. [Aide Modélisation] Association de tables
    Par niKgir dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2014, 16h38
  2. [Entité-Association] modélisation association cyclique et ternaire
    Par janyoura dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2014, 11h02
  3. [MCD] Comment modéliser association à l'un ou l'autre ?
    Par PifPoof dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2011, 08h47
  4. urgent / base école de soutien scolaire
    Par inasinas dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2008, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo