IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Récupérer le contenu d'une page à partir de son IP


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 64
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Récupérer le contenu d'une page à partir de son IP
    bonjour,

    est ce qu'on peu recuprer le code html d'une page a partir de son adresse IP? si oui comment le faire?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,
    Ta demande n'a rien avoir avec de la prog windows.
    Ta démarche est peut cavalière et attend un code directe en retour, mais on ne sais même pas quel est le langage utilisé.

    Pour finir, une page web n'est pas représenté par une adresse IP.
    Le serveur qui contient la page web possède une adresse IP.
    Donc plusieurs pages peuvent être disponible sous la même adresse IP.
    En réalité, tu dois demander la page 64.233.187.99/index.html

    D'un point de vue plus technique, pour communiquer avec un serveur web, on utilise le protocole http/1.1, défini par la rfc 2616 (trad fr)
    Tu peux tester des requetes via telnet disponible sur ton système (page sur l'utilisation de telnet)

    D'un point de vue de programmation, tu doit ouvrir une socket sur le port web (80 dans 99% des cas) du serveur distant et communiquer avec lui via des requêtes http.
    Pour récuperer une page html c'est pas sorcier ça se limite à l'exemple plus haut. (à toi de manipuler la socket et rediriger vers un fichier)

    Il existe bien entendu des librairies qui te rendre la tâche plus simple en créant une fonction adéquate
    Une API WIN32 doit exister pour télécharger un fichier sur le web, regarde dans la MSDN.
    Pour plus d'info sur une lib ou une API, Google est ton ami !

    J'espère avoir pu t'aider, si tu as des questions n'hésite pas.
    Amicalement, sloshy.
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Pour compléter la réponse précédente, il y a une difficulté supllémentaire avec le virtual hosting.

    Supposons 2 sites www.site1.com et www.site2.com hébergés par le même serveur dont l'adresse IP est 192.68.0.1 (par exemple).

    Il est possible (et même quasimment sûr) que :
    http://www.site1.com/index.html
    soit différent de
    http://www.site2.com/index.html
    et encore différent de
    http://192.168.0.1/index.html.
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

Discussions similaires

  1. [2.0] Récupérer le contenu d'une page intranet
    Par Sadneth dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 09h45
  2. récupérer le contenu d'une page web
    Par marielaure2805 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 13h12
  3. Récupérer le contenu d'une page web
    Par smarties dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 01h25
  4. Récupérer le contenu d'une page PHP
    Par Pragmateek dans le forum Réseau
    Réponses: 37
    Dernier message: 28/05/2006, 22h00
  5. [Servlet]Récupérer le contenu d'une page web
    Par Jarodnet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo