IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Faire un DROP dans une procedure PL/SQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Faire un DROP dans une procedure PL/SQL
    Bonjour,

    Je voulais savoir s'il est possible de faire un DROP dans une procedure PL/SQL?

    Je vous demande cela car j'ai fait une procedure de "réinitilaisation de ma base", je supprime les enregistrements de ma base et je réinsère ceux qui étaient avant.

    Et dans cette procedure, j'ai envie de supprimer les sequences que j'ai créé et de les recréer pour qu'elles recommencent à 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DROP SEQUENCE Seq_ImgAComp;
    CREATE SEQUENCE Seq_ImgAComp START WITH 1 INCREMENT BY 1;

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Vous devez encapsuler les ordre du DDL dans une instruction EXECUTE IMMEDIATE.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour votre réponse mais j'ai pas compris.

    Comment fait on pour encapsuler les ordre du DDL dans une instruction EXECUTE IMMEDIATE?
    Auriez vous un exemple?

    Merci par avance.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    execute immediate 'DROP SEQUENCE Seq_ImgAComp';
    execute immediate 'CREATE SEQUENCE Seq_ImgAComp START WITH 1 INCREMENT BY 1;';
    ou encore:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    execute immediate 'begin DROP SEQUENCE Seq_ImgAComp; CREATE SEQUENCE Seq_ImgAComp START WITH 1 INCREMENT BY 1; end;';
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. declaration matrice dans une procedure pl/sql
    Par megaloplex dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 17h51
  2. [FB 1.5] faire un grant dans une procedure
    Par Moine dans le forum Firebird
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/11/2008, 19h35
  3. Comment faire un Sleep dans une boucle PL/SQL
    Par foster06 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2008, 18h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 07h19
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo