IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visio Discussion :

afficher une zone modifiable


Sujet :

Visio

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut afficher une zone modifiable
    bonjour,
    Je voudrais affacher une zone modifiable avec 5 parametres différents
    1er partie : la valeur.
    2eme partie : le texte.
    3eme partie : BP couleurtexte
    3eme partie : BP couleurfond
    3eme partie : BP couleurbordure

    je ne sais pas si la boite a outils de visio poura me permetre de faire ceci?
    je sais qu'une zone de liste permet d'afficher des truc mais comment j'en sais rien.

    enfet je voudrais dans ma form proposer un truc qui resemble a un tableau excel avec 5 colonnes et n ligne.

    des idées a me proposer?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    je n'ai pas tous saisie

    mais pour créer une liste modifiable dans le formulaire Visio
    il faut sélectionner liste variable puis entrer tes valeurs séparer par un ; (point virgule)

    valeur1;valeur2;...
    si tu commence par un ; tu laisse un blanc au début de la liste
    de même sur la fin.

    sinon tu peut crée un formulaire VBA
    et mettre 5 colonne dans ta liste
    ListBox.ColumnCount = 5
    ListBox.AddItem ""

    ou alors tu insert un objet Excel

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    désole si je me suis mal exprimer
    je recapitule:

    Dans ma userform, je voudrais un tableau qui comporte 5 colones et n lignes qui peut être rempli par un utilisateur.
    dans ce tableau, les 2 premieres colone l'utilisateur entre du texte et les trois autre colone il choisie la couleur grace a un bouton qui affiche une palette

    quel solutions parrai la meilleur? et comment faire?

    merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    à mon avis la meilleur solution est arbitraire
    car elle dépend surtout de la présentation que tu veut créer.

    moi à ta place j'utiliserai une listbox dans laquelle tu stocke les informations
    La listebox permet d'avoir une bonne vue de tes saisis

    j'ajouterai 5 textboxs

    2 pour tes saisi textes
    3 pour représenter la couleur choisi

    avec en événement sur ses textbox qui affichera la palette de couleur (click souris par exemple)
    puis 3 boutons de commande, pour ajouter des informations et un pour supprimer les informations, le troisième pour modifier les données dèja saisi

    sur sélection dans la liste j'afficherai dans les textboxs les informations et je ferais apparaitre le bouton modifier.

    Autre astuce
    Ceci représenté une programmation VBA, avec Visio tu ne peut pas crée un telle formulaire sans passer par VBA (à ma connaissance)
    Donc tu devrai poser ta question dans le forum Excel ou VBA office tu touchera d’avantage de monde,
    Et tu auras le plus de solution possible

    Bon courage

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    salut nicolas,

    merci pour les renseignements.
    est ce que tu a un exemple de textbox qui sont inserés dans la listbox??

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une donnée à modifier dans un combobox
    Par ambe_fr dans le forum Flex
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2010, 17h07
  2. afficher une zone de texte tant qu'on cilque sur un boutton
    Par joulnare18 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2009, 07h30
  3. Afficher une zone/forme selon une valeur sélectionnée
    Par ttttnht dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/12/2008, 15h54
  4. bouton permettant d'afficher une zone de texte
    Par mioke dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/12/2008, 17h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo