IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Résolution d'écran


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Résolution d'écran
    hello,

    en consultant les posts sur la résolution d'écran, j'ai trouver ce code permettant de determiner la résolution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    DEVMODE      devMode;
       devMode.dmSize = sizeof(DEVMODE);
       devMode.dmPelsWidth = 1024;
       devMode.dmPelsHeight = 768;
     
       if(ChangeDisplaySettings(&devMode, CDS_FULLSCREEN) == DISP_CHANGE_SUCCESSFUL)
          {
             fullscreen = true;
             return true;
          }
    Le souci est que la variable fullscreen n'est pas reconnue car non déclarée ce qui provoque une erreur

    quelqu'un pourrait il m'aider?

    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je parcours le forum depuis un bon moment sans trouver de solution concrète pour changer la résolution

    Est-ce vraiment possible??

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 86
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut,

    En fait tu as visiblement un bout d'une fonction mais pas l'en-tête.
    Je suppose que la fonction doit avoir un parametre bool fullscreen, initialisé à False, . Si le changement de résolution (car ChangeDisplaySettings, permet le changement de résolution et non de connaitre la résolution en cours) s'est bien déroulé alors fullscreen, prend la valeur True, et la fonction renvoit également True, .
    On peut remarquer que probablement il suffit d'une fonction renvoyant un void, avec un parametre initialisé à False, qui revient à True, si la réso a changé, ou bien une fonction renvoyant un bool, dont le résultat est True, si la réso a changé et False, sinon.

    J'espère que ça t'aide.

    @+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci de ta réponse

    apparemment declarer fullscreen en bool ne suffit pas
    je pense qu'il faut declarer la fonction void
    tu peux m'aider?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 86
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Mets ça dans ton .cpp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    bool __fastcall TForm1::ModifieResolution()
    {
    DEVMODE devMode;
     
        devMode.dmSize = sizeof(DEVMODE);
        devMode.dmPelsWidth = 1024;
        devMode.dmPelsHeight = 768;
     
        if(ChangeDisplaySettings(&devMode, CDS_FULLSCREEN) == DISP_CHANGE_SUCCESSFUL)
            return true;
        else
            return false;
    }
    et ça dans ton .h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bool __fastcall ModifieResolution();
    Apres tu utlise la fonction ModifieResolution et elle te renvoie True si ça a marché et False sinon...

    Attention! Je sais que ça compile mais je ne sais pas si ça change la réso... Chez moi ça ne la change pas (renvoie tjs False)

  6. #6
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Attention! Je sais que ça compile mais je ne sais pas si ça change la réso... Chez moi ça ne la change pas (renvoie tjs False)
    L'explication proviendrait du fait que :
    L'OS est XP/2000 or changer la résolution peut s'effectuer selon les droits utilisateur

    Utiliser plutôt :
    ChangeDisplaySettingsEx

    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/gdi/devcons_3tfc.asp

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci a tous les deux pour ces précisions

    j'ai été voir le lien que tu m'indique mais j'avoue être un peu pommé dans toutes ces variables
    aurais-tu un exemple ou ChangeDisplaySettingsEx est utilsée?

  8. #8
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par titicurio
    merci a tous les deux pour ces précisions

    j'ai été voir le lien que tu m'indique mais j'avoue être un peu pommé dans toutes ces variables
    aurais-tu un exemple ou ChangeDisplaySettingsEx est utilsée?
    n'y a -t-il pas d'aide sur les API de Windows avec C++ Builder ??
    Sinon sur le site de Microsoft il doit y avoir des exemples ou peut-être sur developpez.com car il y a un tutoriel sur les API

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ok je vais essayer d'y voire plus clair en essayant de trouver des aides quelque part

    encore merci

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 24/11/2023, 20h24
  2. Obtenir la résolution d'écran des utilisateurs ?
    Par piff62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2006, 00h47
  3. Résolution d'écran
    Par mouloudéen dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2005, 22h49
  4. Résolution d'écran
    Par Pierre Fauconnier dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 08h07
  5. Comment connaître la résolution d'écran ?
    Par Frunz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2004, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo