IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Créer un script d'installation


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Créer un script d'installation
    Bonjour,

    Je cherche de l'aide afin de trouver une solution permettant d'automatiser l'installation d'un site web.

    Autrement dit, en partant du principe que l'utilisateur a au préalable installé WampServer, je souhaite savoir s'il est possible de mettre en place un script / page html/php, me permettant d'automatiser l'installation du site en local.

    C'est à dire, la copie des fichier php/html du site dans le répertoire spécifique de Wampserver, et la création automatique des bases de données.

    Avez des pistes à explorer, merci de votre aide.

    Cordialement,

    diophante

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Tu peux toujours t'inspirer du système d'installation automatique du CMS Joomla.

    En 4 5 étapes, le site est installé et configuré avec sa DB.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Effectivement, bonne idée, c'est une piste que j'explorerai,
    cela implique finalement de faire quelque pas html/php et des script sql en +, ce qui est tout a fait faisable, reste ensuite à connaitre les commandes, pour placer les fichiers dans les répertoires voulus ... etc ... ce genre de chose,

    je reviendrai avec d'avantages de questions plus tard

    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

Discussions similaires

  1. Faire un script qui me créer un script
    Par tripper.dim dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2005, 11h11
  2. [débutant] Comment tester scripts sans installer Oracle ?
    Par belokan dans le forum Installation
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/10/2005, 10h35
  3. Comment créer un script?
    Par sitdown dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2005, 10h05
  4. Créer un CD d'install
    Par Isa31 dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2005, 11h07
  5. [Export Données] [SQL] Créer un script d'export de données
    Par Tueur_a_gage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo