IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

envoi des SMS en utilisant le module SMPP


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut envoi des SMS en utilisant le module SMPP
    Bjr TLM,

    en fait je fait un petit Sript en Perl, utilisant le Module SMPP, pour l'envois du Short SMS, j'ai installé sur mon PC le module SMPP:erl,

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    #!/usr/bin/perl -w
     
    use Net::SMPP;
     
    $host='@IP';
    $port=num_port;
     
    $smpp = Net::SMPP->new_connect($host, port =>$port,
           system_id => 'Id',   # usually needed (default '')
           password => 'pswd',      # usually needed (default '')
           system_type => '',         # default ok, often not needed
           interface_version => 0x34, # default ok, almost never needed
           addr_ton => 0x00,          # default ok, type of number unknwn
           addr_npi => 0x00,          # default ok, number plan indicator
           address_range => '',       # default ok, regex matching nmbrs
           ) or die;
     
    $smpp->submit_sm(desination_addr => '+phone_Number',
                                    data => 'test message') or die;
    en exécutant Ce Script, j'ai le message :
    D:\>perl test_sms.pl
    Must supply destination_addr to submit_sm or deliver_sm at test_sms.pl line 91

    la ligne 91 c'est la ligne qui contient le submit_sm

    je sais pas comment puis je trouvé une solution !!!

    SVP, qlq'un peu m'aidé sur ca, et merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    je sais pas où ca coince

    sinon, une autre suggestion sera la bienvenue;

    Salutations,

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $smpp->submit_sm(desination_addr => '+phone_Number',
    data => 'test message') or die;
    Message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Must supply destination_addr to submit_sm or deliver_sm at test_sms.pl line 91
    Tu ne vois toujours pas le problème ?

    --
    Jedaï

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    j'ai bien mis un numéro de tél de destination avec un + au début :

    exemple :

    +213779000000 (format en Algérie)

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Regarde ce que Jedai a souligné, tu as oublié une lettre quelque part.
    -- Jasmine --

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ahhhhh,

    c'est c'était ca l'erreur, c'est grave, je dois absolument mettre des lunettes, pourtant j'ai voulu tjts être le seul informaticien au monde sans lunettes , olaaaa, j'ao echoué,

    je vais testé ca demain,

    thnx, tchiawwwwwwwww

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Re,

    J'ai corrigé l'adresse de destination, et j'ai mis aussi "short_message" car il ne reconnais pas "data"

    mais en exécutant le Script, pas d'erreurs, mais je recoit pas le message (short sms), y'a rien !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    #!/usr/bin/perl -w
     
    use Net::SMPP;
     
    $host='@IP';
    $port=num_port;
     
    $smpp = Net::SMPP->new_connect($host, port =>$port,
           system_id => 'Id',   # usually needed (default '')
           password => 'pswd',      # usually needed (default '')
           system_type => '',         # default ok, often not needed
           interface_version => 0x34, # default ok, almost never needed
           addr_ton => 0x00,          # default ok, type of number unknwn
           addr_npi => 0x00,          # default ok, number plan indicator
           address_range => '',       # default ok, regex matching nmbrs
           ) or die;
     
    $smpp->submit_sm(destination_addr => '+phone_Number',
                               short_message => 'test message') or die;

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    ingénieur en reseau et télécom
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur en reseau et télécom
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    [QUOTE=super_dz;3274296]Bjr TLM,

    en fait je fait un petit Sript en Perl, utilisant le Module SMPP, pour l'envois du Short SMS, j'ai installé sur mon PC le module SMPP:erl,

    ode:
    debian:~/Application# ./esme.pl
    Sending submit_multi at ./esme.pl line 51.
    Unknown optional parameter `message_class', skipping at /usr/local/share/perl/5.10.0/Net/SMPP.pm line 552.
    Unknown optional parameter `msg_reference', skipping at /usr/local/share/perl/5.10.0/Net/SMPP.pm line 552.
    Unknown optional parameter `priority_level', skipping at /usr/local/share/perl/5.10.0/Net/SMPP.pm line 552.
    Unknown optional parameter `registered_delivery_mode', skipping at /usr/local/share/perl/5.10.0/Net/SMPP.pm line 552.
    merci d avance

Discussions similaires

  1. Une API qui envoi des sms
    Par white_fire dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2010, 01h52
  2. construire un site d'envoi des sms
    Par GoldenEyes dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo