IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème de sauvegarde dans une structure


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de sauvegarde dans une structure
    Bonjour à tous ! C'est mon 1er message xD

    Je début en VB et je bute sur un problème. Je cherche à insérer un entier dans le tableau d'une struct ici "Cand".
    Jusque là rien d'exceptionnel sauf que le programme plante à chaque fois avec le message "L'exception NullReferenceException n'a pas été géré. La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."

    Ma structure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
      Structure Candidat
            Dim nomc As String
            Dim prec As String
            Dim adrc As String
            Dim cp As String
            Dim ville As String
            Dim agec As Integer
            Dim regc As String 'Région de passage
            Dim TEc() As Integer 'Stockage des matières écrites choisies par leurs indices
            Dim TOc() As Integer 'Stockage des matières orales choisies par leurs indices
            Dim Mfacult As Integer 'Stockage de la matière facultative par son indice
    Mon code qui plante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     Dim chk As CheckBox
            Dim a As Integer
            Dim ind As New Integer
            'Sauvegarde des indices des matières écrites
            For Each chk In frmmat.pnlMecri.Controls
                If chk.Checked = True Then
                    ind = RechercheInd(chk.Text)
                    Cand.TEc(a) = ind <=== là où le code plante
                    a += 1
                End If
            Next
    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    NullReferenceException = utilisation d'une référence nulle, donc instancies ton tableau avant de l'utiliser.

    Pour un premier message tu aurais pu l'éviter
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bin en fait ça consiste à quoi instancié justement ^^

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Avec quelques cours ça ira mieux je pense : http://plasserre.developpez.com/v1-6tab.htm

    Pas de questions techniques par MP

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour le lien ! Mais j'arrive pas à trouver ce que je veux, ou ptet que je sais pas quoi chercher.

    J'avais compris que je devais allouer le tableau mais je comprenais pas comment vu qu'on peut pas le faire directement dans la structure. J'arrive toujours pas à le faire d'ailleurs. Si jamais tu pouvais m'aiguiller sur ce que je devais chercher ça serait super sympa.

    [EDIT] Finalement j'ai trouvé mon bonheur dans la partie Structure du lien que tu m'as donné. J'ai pas trop trop compris pourquoi il fallait passer par une sub dans la fontion mais maintenant ma structure donne ça et à priori ça marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
        Structure Candidat
            Dim nomc As String
            Dim prec As String
            Dim adrc As String
            Dim cp As String
            Dim ville As String
            Dim agec As Integer
            Dim regc As String 'Région de passage
            Dim TEc() As Integer 'Stockage des matières écrites choisies par leurs indices
            Dim TOc() As Integer 'Stockage des matières orales choisies par leurs indices
            Dim Mfacult As Integer 'Stockage de la matière facultative par son indice
     
            Public Sub InitTab()
                ReDim TEc(3)
                ReDim TOc(2)
     
            End Sub
        End Structure
    Jsuppose que la plupart n'en n'ont pas besoin mais si jamais un autre débutant est bloqué comme moi j'espère que ça l'aidera.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kamilthevip Voir le message
    Merci pour le lien ! Mais j'arrive pas à trouver ce que je veux, ou ptet que je sais pas quoi chercher.
    Faut pas lire en diagonale hein, surtout si tu es débutant prends le temps de bien lire. La réponse viendra d'elle même si tu comprends le cours et que tu fais le parallèle avec ton code actuel.
    Pas de questions techniques par MP

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Jviens de voir ta réponse, j'ai trouvé. Mais le fait que mon tableau soit dans une structure ça me bloquait. Je ne trouvais pas de lien avec les exemples sur la page, mais dans tous les cas merci.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Un tableau reste un tableau, qu'il soit dans une classe, une structure ou une méthode.
    Pas de questions techniques par MP

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui c'est vrai mais là je pouvais pas l'allouer en mémoire ailleurs que dans la structure, enfin du moins ça allouait pas le tableau de ma structure. C'était plus ça que je cherchais en fait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'écriture dans une structure
    Par sdecorme dans le forum MATLAB
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/10/2013, 14h27
  2. Problème de Char dans une structure
    Par BRK__ dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2010, 20h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2010, 09h30
  4. Problème de tableau dans une structure
    Par zarbiman dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2007, 18h21
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo