IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs XML Discussion :

api ign, des codeurs ?


Sujet :

APIs XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut api ign, des codeurs ?
    Bonjour, déjà 2 semaines que l'ign a ouvert son api pour le géoportail https://api.ign.fr/geoportail/ , basé sur openlayers.

    Vous avez commencé à développer ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Je commence juste à découvrir.
    Je cherche encore pour le moment de savoir s'il est possible d'ajouter un pointeur sur un certaine position (longitude/latitude)
    Si quelqu'un a une idée?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonne idée d'intégrer un viewer dans VTTour. Pour ma part je commence à mettre les doigts dans cette mouture Openlayers sauce IGN et je suis parfois dérouté, ne retrouvant pas mes méthodes et objets que je manipule habituellement dans OpenLayers.

    A priori l'ign utilise une version 2.5 d'OpenLayers. Actuellement on en est à la 2.6.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oops, j'avais raté vos messages.
    On a commencé à développer un Editeur GPS en ligne, mais comme le souligne oertz l'API est une surcouche d'OL2.5, qui présentent quelques bugs par rapport à la dernière mouture. Le problème est que l'API ne sera jamais à jour par rapport à OL. Pourquoi ne pas la baser sur la dernière mouture d'OL, et de télécharger en plus les fonctions nécessaires au géoportail ??

    Bref, c'est un peu la galère...

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui, on utilise l'API IGN Geoportail à titre professionnel, mais on rencontre pas mal de soucis pour son utilisation. A priori, on ne doit pas faire légion et je ne sais pas vraiment s'il y a d'autres utilisateurs. Je cherche souvent de l'aide et je rame...surtout pour faire ce qu'on veut dans un projet ASP.NET (en javascript seul, il y a moins de problèmes).
    On commençait à sortir du tunnel semaine dernière...avec utilisation de fichier KML pour représenter nos couches...tout se passait très bien...et paf, du jour au lendemain, plus d'affichage de KML du tout !!!
    Pas de réponses de leur part, ni sur les forums où j'en parle. Seules leurs cartes s'affichent bien (cela nous fait une belle jambe)...Pourtant, pas d'erreur au chargement, tout semble bien se passer (aucune exception), la couche est bien chargée (on la voit en tant que nouvelle couche, mais pas ses données).
    Si j'utilise leur bêta 1 pour charger les fichiers KML, cela marche bien (même si la représentation des éléments est boguée).
    Alors, oui, moi aussi, j'aimerais savoir si d'autres utilisent cette API et s'ils ne rencontrent pas les mêmes soucis que moi.

    Merci à l'avance de vos réponses

Discussions similaires

  1. Compatibilité des API IGN avec ArcGIS online ?
    Par viandor dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 23
    Dernier message: 30/08/2016, 07h46
  2. Afficher des fichiers shp avec API IGN
    Par momo8508 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2012, 15h59
  3. API gestion des langues
    Par sroux dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2006, 22h32
  4. [services Web] API generant des Formulaire
    Par subzero82 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 18h40
  5. [SHELL API] Liste des Icônes dans le casier (et position)..
    Par ARDILLER dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2005, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo