IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Importer fichier excel 2003 dans une table SQL Server


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Importer fichier excel 2003 dans une table SQL Server
    Bonjour à tous,

    Je souhaite importer les données présent dans un fichier excel dans une table SQL Server crée mais vide. Le colonnes du fichier excel correspondent bien au colonnes SQL Server.
    Connaissez vous une requete me permettant d'importer directement les données présentes dans mon fichier dans ma table.

    Merci d'avance,

    Thomas

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    pour importer des données d'une source oledb dans une requete sql serveur, on utilise la fonction OPENROWSET.

    reference : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...0(SQL.80).aspx
    methode querying : http://www.sql-server-helper.com/tip...-file-p01.aspx

    Pour inserer: utilise INSERT INTO SELECT.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Il me reste un pb au moment de lancer l'execution, j'ai ce message d'erreur:
    "Msg*102, Niveau*15, État*1, Ligne*92
    Syntaxe incorrecte vers 'IP'."
    La requete que j'utilise est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    INSERT INTO [dbo].[Ma table] ([MES Champs])
    SELECT *
    FROM OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
                    'Excel 8.0;Database=C:\mon_fichier.xls;IMEX=1',
                    'SELECT * FROM [Feuil1$]')
    Par contre ai je un moyen de savoir quel version OLEDB et IMEX je dois utiliser?

    Merci d'avance,

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    essaie avec un fichier de données ultra simplifie pour valider le modele...

  5. #5
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    BULK
    INSERT CSVTest
    FROM 'c:\csvtest.csv'
    WITH
    (
    FIELDTERMINATOR = ',',
    ROWTERMINATOR = '\n'
    )

    Par contre, je ne sais pas comment lui indiquer un encodage, il ne gère pas les accents.
    David.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Et un petit flux SSIS avec une source "Excel Source" serait très simple à mettre en oeuvre si les services tournent.

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par fainch Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je souhaite importer les données présent dans un fichier excel dans une table SQL Server crée mais vide. Le colonnes du fichier excel correspondent bien au colonnes SQL Server.
    Connaissez vous une requete me permettant d'importer directement les données présentes dans mon fichier dans ma table.

    Merci d'avance,

    Thomas
    Essaye ceci
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

Discussions similaires

  1. Script d'import d'un fichier XML dans une table SQL-Server
    Par thiersco dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2013, 09h45
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2011, 08h44
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2010, 14h54
  4. Réponses: 170
    Dernier message: 12/08/2009, 08h56
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2007, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo