IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

un probleme de configuration


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut un probleme de configuration
    Bonjours

    je suis un débutant développeur web, je veux installer drupal, mais il m'affiche le message d'erreur suivant, je pense que c un problème de configuration !

    "register_globals is enabled. Drupal requires this configuration directive to be disabled. Your site may not be secure when register_globals is enabled. The PHP manual has instructions for how to change configuration settings. (Currently using PHP register globals Enabled ('1'))"

    s'il y a quelqu'un qui peu me aidé et merci
    Si tu peux voir détruit l'ouvrage de ta vie.
    Et sans dire un seul mot te mettre à rebâtir,
    Tu seras un Homme, mon fils.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Il faut modifier la valeur du paramètre indiqué dans le fichier de configuration de PHP (php.ini) si toutefois vous y avez accès (ce qui serait préférable) ou alors si votre serveur est Apache, que PHP fonctionne comme module et qu'il vous est possible de redéfinir les paramètres par htaccess, créer un fichier .htaccess contenant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php_flag register_globals off

  3. #3
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    stp tu peux m'explique un peu plus, car j'ai essayé mais sa marche pas, merci
    Si tu peux voir détruit l'ouvrage de ta vie.
    Et sans dire un seul mot te mettre à rebâtir,
    Tu seras un Homme, mon fils.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    J'ai dressé la liste des possibilités qui vous sont offertes. A vous de nous donner des détails. Mais vous ne pourrez pas toucher au fichier php.ini sur un serveur de type mutualisé. Pour la solution de l'htaccess il y a des considérations techniques à prendre en compte et il faut également que le serveur vous permette la redéfinition locale des directives PHP (c'est peu souvent le cas).

    Renseignez-vous éventuellement auprès de votre hébergeur qui met peut être une documentation, FAQ ou moyen de support à votre disposition (en admettant, ici, qu'il ne s'agisse pas d'un serveur local).

  5. #5
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    salut,

    je m'excuse pour la manque de précision,
    je travail en local, j'ai met la valeur de register_globals off dans le fichier php.ini, j'ai créer aussi sur la racine de mon site un fichier htaccess. mais toujours le même problème
    Si tu peux voir détruit l'ouvrage de ta vie.
    Et sans dire un seul mot te mettre à rebâtir,
    Tu seras un Homme, mon fils.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Suivant votre choix :
    • php.ini : assurez-vous que vous avez modifié le bon fichier php.ini (se reporter à la sortie d'un phpinfo pour savoir où il est cherché ou celui qui est actuellement utilisé). Vous pouvez aussi forcer l'emplacement de ce fichier via la directive (à placer dans le fichier de configuration d'Apache) PHPIniDir
    • par .htaccess (requiert que PHP fonctionne comme module Apache et non en CGI) : vérifiez que vous avez le droit de redéfinir les paramètres PHP. Cela se joue au niveau de la directive (Apache) AllowOverride qui doit avoir pour valeur Options (ou plus large - All) pour votre répertoire (éventuellement obtenu par héritage de la racine de votre site ou autre)

  7. #7
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Merci julp, sayé , j'ai réglé le porbleme, merci encore une fois
    Si tu peux voir détruit l'ouvrage de ta vie.
    Et sans dire un seul mot te mettre à rebâtir,
    Tu seras un Homme, mon fils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 15/12/2005, 13h32
  2. [Sécurité] [php.ini][exim]problème de configuration
    Par david_0131b4 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 12h34
  3. [Tomcat]Probleme de configuration Tomcat
    Par tatann dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2005, 20h30
  4. Problème de configuration ?
    Par Aramiss dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2004, 16h57
  5. [JBOSS]Probleme de configuration
    Par cameleon2002 dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2003, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo