IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mono .NET Discussion :

Distribuer une appli mono-poste avec BD


Sujet :

Mono .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Distribuer une appli mono-poste avec BD
    J'ai une appli sous Visual Studio 2005, en VB 2005 et SQL Server.
    Quand je veux la "publier" (Générer / Publier) et que je mets les fichiers résultats sur un CD (ou une clé), l'installation (à partir du SetUp généré) se plante au moment du lien avec la BD.
    Normal quand je regarde mon code : l'ouverture de connexion a une "AttachDbFilename=" qui indique un chemin absolu : celui de l'appli sur ma machine de développement !!
    J'ai essayé de mettre des chemins relatifs, mais relatifs à quoi ? A l'exécutable (ça ne marche pas), à SQL Serveur ?...

    Bref qui sait faire et peut me dire comment ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Où déploies-tu la base de donnée ?
    Ou, si elle est déjà déployée, où se situe-t-elle ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Distribution appli + BD
    1- Actuellement, elle est sur ma machine de développement : j'y ai la BD + l'appli-client + l'appli de gestion de la BD.
    2- Le contenu de la BD ne bougera plus, elle doit être distribuée avec l'appli-client sous forme d'un CD. C'est une BD qui mémorise tous les actes d'état civil d'un canton et qui sera distribuée dans chaque mairie pour interrogation.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Et le serveur SQL ? Tu le déploies en même temps que l'appli ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Appli mono-poste + serveur SQL
    1- J'ai trouvé la solution pour la localisation dynamique de la BD : AttachDbFilename=""|DataDirectory|\MaBD.mdf"";"
    mais ça ne change que le message d'erreur ...
    Apparemment |DataDirectory| est une propriété qui fournit le chemin de l'appli
    2- SQL Server est installé en même temps que l'appli par le setup fabriqué. J'ai vérifié qu'il démarre automatiquement (Poste de Travail /Gérer / Gestionnaire de Coinfiguration SQL Server).
    3- J'ai quand même un pb de fond : je ne trouve pas où a été installée l'appli, dont l'exécutable sur ma bécane de travail est MonAppli.exe, et une recherche sur la bécane client ne donne rien , et pourtant l'exécution démarre ! Je vois la page de garde puis un message "Échec de tentative d'attachement d'une base de données nommée automatiquement pour le fichier C:\Documents ans Settings\Moi\Local Settings\Apps\......\MaBD.mdf
    Et, le répertoire en question est vide !!!

    => Je ne trouve nulle part le mode d'emploi de la publication fournie par "Générer/ Publier"...

    Merci de te préoccuper de mon malheur

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Houra !
    En utilisant l'excellent cours de Lasserre ( http://plasserre.developpez.com/vd1-2.htm) j'ai réussi à mettre la main sur l'exécutable .... et lui il MARCHE !! Un raccourci sur le bureau et c'est bon !
    C'est le raccourci mis par le SetUp qui provoquait le problème ....

    Bon week end, pour moi excellent .....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. déployer une appli mono avec fb embedded sous linux
    Par antoweb dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2009, 11h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2008, 21h23
  3. Comment déployer une appli j2ee faite avec netbeans ?
    Par judas27 dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 16h50
  4. Une appli C++ Builder avec une DLL étrangère
    Par devroot dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2007, 15h17
  5. Quel Visual Studio pour distribuer une appli VISTA?
    Par Jean_Benoit dans le forum Visual C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2007, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo