IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

verifier la presence de caracteres speciaux


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 175
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut verifier la presence de caracteres speciaux
    salut
    quelqu´un pourrait il m´aider avec un algo en java qui verifie la presence des caracteres speciaux comme la virgule, le point, point d´interrogation etc... dans un mot tapé?
    MErci d´avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 230
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    A ta place je ferais quelque chose du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    private final static char virgule = '\u002C';
     
    boolean contientCaractereSpeciaux = machaine.indexOf(virgule) > -1;
    Regarde dans la page suivante pour les codes unicode : http://fr.wikipedia.org/wiki/Table_d...ode_(0000-0FFF)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par esteban Voir le message
    Regarde dans la page suivante pour les codes unicode : http://fr.wikipedia.org/wiki/Table_d...ode_(0000-0FFF)
    Pourquoi utiliser le code Unicode et non pas directement le caractère ?

    a++

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 230
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    C'est une excellente question et je te remercie de me l'avoir posée...

    En fait j'ai pris l'habitude d'utiliser systématiquement les codes unicode car quand il s'agit de caractères spéciaux, je ne sais jamais s'il faut les échapper ou pas. Par exemple si tu recherches la chaine "//$\.", ce qui est très courant vous remarquerez...
    Je trouve ca aussi surtout utile dans un contexte web ou la gestion des caractères est une chose atroce.

    C'est vrai qu'on peut utiliser directement ',' ou '.', cela dépend des habitudes de chacun.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Bonjour,

    regarde du coté de java.util.regex du jdk et notamment la javadoc de Pattern

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String test = "hgj,dsfg654654";
    java.util.regex.Pattern pattern = java.util.regex.Pattern.compile("\\p{Punct}");
    java.util.regex.Matcher matcher = pattern.matcher(test);
    System.out.println(matcher.find()); //<- renvoie true

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Verifier la presence caractere alphabetique
    Par guigui69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2014, 18h32
  2. [Regex] Verifier presence de caracteres alphanumeriques seuls
    Par Arnard dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2006, 09h12
  3. [Débutant][String] Remplacez les caractères speciaux
    Par paf15 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 22h39
  4. [langage] Caractères spéciaux
    Par killy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2003, 10h39
  5. insertion caracteres speciaux html
    Par arcane dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo