IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Erreur installation Enterprise Manager sous Oracle 11g


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Erreur installation Enterprise Manager sous Oracle 11g
    Bonjour,

    Je dispose d'un serveur récent sous windows 2003 server, avec les dernieres mise à jour windows.

    L'installation d'oracle se déroule correctement, mais la configuration de l'entreprise Manager plante et on me dit de consulter le log ci dessous et de lancer manuellement le bat : $Ora_Home$\BIN\emca.bat (ci dessous aussi).

    Seulement je ne comprend pas trop comment l'executer et avec quels paramètres.

    D:\Oracle\cfgtoollogs\dbca\ProdTest\emConfig.log
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    [...]
    16 mai 2008 08:59:08 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface executeCommand
    CONFIG: Please enter repository password: 
    ********
    16 mai 2008 08:59:08 oracle.sysman.emcp.util.DBControlUtil secureDBConsole
    INFO: Database Control a t scuris.
    16 mai 2008 08:59:08 oracle.sysman.emcp.EMDBPostConfig performConfiguration
    CONFIG: Database Control a t scuris.
    16 mai 2008 08:59:08 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur dfinie pour le paramtre ORACLE_HOSTNAME.
    16 mai 2008 08:59:08 oracle.sysman.emcp.util.DBControlUtil startOMS
    INFO: Dmarrage de Database Control (l'opration peut tre assez longue)...
    16 mai 2008 08:59:08 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: cmdType: 0
    16 mai 2008 08:59:08 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Starting Windows service...OracleDBConsoleProdTest
    16 mai 2008 08:59:08 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleProdTest' to fully start
    16 mai 2008 08:59:18 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleProdTest' to fully start
    16 mai 2008 08:59:28 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleProdTest' to fully start
    16 mai 2008 08:59:38 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleProdTest' to fully start
    16 mai 2008 08:59:48 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleProdTest' to fully start
    16 mai 2008 08:59:58 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleProdTest' to fully start
    16 mai 2008 09:00:08 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleProdTest' to fully start
    16 mai 2008 09:00:18 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleProdTest' to fully start
    16 mai 2008 09:00:28 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleProdTest' to fully start
    16 mai 2008 09:00:38 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleProdTest' to fully start
    16 mai 2008 09:00:48 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleProdTest' to fully start
    16 mai 2008 09:00:58 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleProdTest' to fully start
    16 mai 2008 09:01:08 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleProdTest' to fully start
    16 mai 2008 09:01:18 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleProdTest' to fully start
    16 mai 2008 09:01:28 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleProdTest' to fully start
    16 mai 2008 09:01:38 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleProdTest' to fully start
    16 mai 2008 09:01:48 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleProdTest' to fully start
    16 mai 2008 09:01:58 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleProdTest' to fully start
    16 mai 2008 09:02:08 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleProdTest' to fully start
    16 mai 2008 09:02:18 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleProdTest' to fully start
    16 mai 2008 09:02:28 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleProdTest' to fully start
    16 mai 2008 09:02:38 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleProdTest' to fully start
    16 mai 2008 09:02:48 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleProdTest' to fully start
    16 mai 2008 09:02:58 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleProdTest' to fully start
    16 mai 2008 09:03:08 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleProdTest' to fully start
    16 mai 2008 09:03:18 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleProdTest' to fully start
    16 mai 2008 09:03:28 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleProdTest' to fully start
    16 mai 2008 09:03:38 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleProdTest' to fully start
    16 mai 2008 09:03:48 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleProdTest' to fully start
    16 mai 2008 09:03:58 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleProdTest' to fully start
    16 mai 2008 09:04:08 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    GRAVE: Erreur lors du dmarrage de Database Control
    Pour plus de dtails, reportez-vous au fichier journal dans d:\Oracle\cfgtoollogs\dbca\ProdTest\emConfig.log.
    16 mai 2008 09:04:08 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    CONFIG: Stack Trace: 
    oracle.sysman.emcp.exception.EMConfigException: Erreur lors du dmarrage de Database Control
    	at oracle.sysman.emcp.EMDBPostConfig.performConfiguration(EMDBPostConfig.java:869)
    	at oracle.sysman.emcp.EMDBPostConfig.invoke(EMDBPostConfig.java:250)
    	at oracle.sysman.emcp.EMDBPostConfig.invoke(EMDBPostConfig.java:213)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfig.perform(EMConfig.java:235)
    	at oracle.sysman.assistants.util.em.EMConfiguration.run(EMConfiguration.java:460)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    16 mai 2008 09:04:08 oracle.sysman.emcp.EMConfig restoreOuiLoc
    CONFIG: Restoring oracle.installer.oui_loc to d:\Oracle\11.1.0\oui
    emca.bat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    @echo off
     
    setlocal
     
    set OH=d:\Oracle\11.1.0
     
    set JRE_JAVA=%OH%\jdk\jre\bin\java
    set EMCA_JAR=%OH%\jlib\emca.jar
    set LIB_DIR=%OH%\jlib
     
    set CLASSPATH=%EMCA_JAR%;
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%%LIB_DIR%\srvm.jar;
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%%LIB_DIR%\srvmasm.jar;
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%%LIB_DIR%\emConfigInstall.jar;
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%%LIB_DIR%\ldapjclnt11.jar;
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%%LIB_DIR%\ldap.jar;
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%%LIB_DIR%\share.jar;
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%%LIB_DIR%\srvmhas.jar;
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%%LIB_DIR%\netcfg.jar;
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%%LIB_DIR%\http_client.jar;
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%%OH%\lib\http_client.jar;
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%%OH%\lib\xmlparserv2.jar;
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%%OH%\assistants\jlib\assistantsCommon.jar;
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%%OH%\sysman\jlib\emCORE.jar;
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%%OH%\sysman\jlib\emagentSDK.jar;
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%%OH%\oui\jlib\OraInstaller.jar;
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%%OH%\oui\jlib\OraPrereq.jar;
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%%OH%\inventory\prereqs\oui\OraPrereqChecks.jar;
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%%OH%\oui\jlib\OraPrereqChecks.jar;
     
    %JRE_JAVA% -DDISPLAY=%DISPLAY% -DORACLE_HOME=%OH% -DTNS_ADMIN=%TNS_ADMIN% oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant %*
    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    GRAVE: Erreur lors du dmarrage de Database Control
    Pour plus de dtails, reportez-vous au fichier journal dans d:\Oracle\cfgtoollogs\dbca\ProdTest\emConfig.log
    Et on ne l'a pas

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    Et on ne l'a pas

    Sisi on l'a, j'ai mis le nom des fichiers devant chaque balise CODE, le fichier ou tu as lu ca est donc le fichier concerné !!! Et voui un truc assez surprenant, mais bon.

    J'ai du raccourcir ce fichier suite au nombre de lignes disponibles, mais si besoin est je l'héberge ailleurs et je met le lien.

    Le service de la base de donnée est correctement démarré (démarré avec l'utilitaire windows d'oracle)

    PS : juste pour info, tes tuto sont supers

    CORRECTION : j'ai confondu 2 services, OracleDBconsolePRODTEST et OracleServicePRODTEST. Il s'agit de ce dernier qui est activé alors que l'autre refuse le démarrage (erreur dans le journal d'évènement: Process exited abnormally during initialization.)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ha oui, désolé j'avais pas vu que c'était le même

    Pour l'hébergement, c'est pas utile, tu peux ajouter une pièce jointe au message dans le forum

    quelle est la version exacte de la base et le nom du hostname ?

    PS :

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pas grave ^^

    la base est en 11g Standard Edition (on achetera la license Standard Edition One une fois les tests finis).

    Le nom du Hostname est ProdDB-2 et celui de l'instance PRODTEST (je sais je suis imaginatif ...)

    J'ai reussit a trouver un fichier de log du service qui ne démarre pas, le voici donc :


    D:\Oracle\11.1.0\Proddb-2_ProdTest\sysman\log\OracleDBConsoleProdTestsrvc.log
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    -------------- [OracleDBConsoleProdTest] ------------
    EMDROOT=d:\Oracle\11.1.0
    ORACLE_HOME=d:\Oracle\11.1.0
    EMSTATE=d:\Oracle\11.1.0\Proddb-2_ProdTest
    CONSOLE_CFG=dbconsole
    TRACE_LEVEL=16
    TIMEOUT=30
    05/16/08 10:59:08 Job Process API is available
    05/16/08 10:59:08 Start pending...
    05/16/08 10:59:08 Verifying dbconsole is not started already. Command line "d:\Oracle\11.1.0\bin\emctl.bat" istatus dbconsole
    05/16/08 10:59:08 Service Job object queried for basic limit information
    05/16/08 10:59:08 Service Job object set with JOB_OBJECT_LIMIT_BREAKAWAY_OK limit
    05/16/08 10:59:13 dbconsole launch commandline is "d:\Oracle\11.1.0\bin\emctl.bat" istart dbconsole
    05/16/08 10:59:13 Tracking process launch...
    05/16/08 10:59:43 dbconsole exited with retCode 55.
    05/16/08 10:59:43 Check d:\Oracle\11.1.0\sysman\log\OracleDBConsoleProdTest.nohup for details
    le Hic c'est qu'il n'y a pas de fichier OracleDBConsoleProdTest.nohup à l'emplacement donné ... Il y a cependant un fichier emrep_config.log mais qui n'a rien a voir avec le reste (aucune erreur dedans)

    je continue de chercher et j'actualise le message si je trouve (les miracle ca existe non ?)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Alors là... aucune idée

    T'as essayé de redémarrer le serveur et lancer emca à la main ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ben si je comprenais les options a mettre j'aurai essayé, mais la je bloque ...

    DOS>d:\Oracle\11.1.0\bin\emca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    d:\Oracle\11.1.0\bin\emca.bat [operation] [mode] [dbType] [flags] [parameters]
     
    -h | --h | -help | --help: afficher ce message d'aide 
    -version: afficher la version
     
    -config dbcontrol db [-repos (create | recreate)] [-cluster] [-silent] [-backup] [paramtres]: configurer Database Control pour une base de donnes
    -config centralAgent (db | asm) [-cluster] [-silent] [paramtres]: configurer la gestion par l'agent central
    -config all db [-repos (create | recreate)] [-cluster] [-silent] [-backup] [paramtres]: configurer  la fois Database Control et la gestion par l'agent central
     
    -deconfig dbcontrol db [-repos drop] [-cluster] [-silent] [paramtres]: dconfigurer Database Control
    -deconfig centralAgent (db | asm) [-cluster] [ -silent] [paramtres]: dconfigurer la gestion par l'agent central
    -deconfig all db [-repos drop] [-cluster] [-silent] [paramtres]: dconfigurer  la fois Database Control et la gestion par l'agent central
     
    -addInst (db | asm) [-silent] [paramtres]: configurer EM pour une nouvelle instance RAC
    -deleteInst (db | asm) [-silent] [paramtres]: dconfigurer EM pour l'instance RAC spcifie
     
    -reconfig ports [-cluster] [paramtres]: raffecter explicitement les ports Database Control
    -reconfig dbcontrol -cluster [-silent] [paramtres]: reconfigurer le dploiement de RAC Database Control
     
    -displayConfig dbcontrol -cluster [-silent] [paramtres]: afficher des informations sur la configuration RAC Database Control
     
    -migrate -from dbcontrol -to centralAgent  [-repos drop] [-cluster] [-silent] [paramtres]: migrer la configuration EM de Database Control vers l'agent central
     
    -upgrade (db | asm | db_asm) [-cluster] [-silent] [paramtres]: mettre  niveau une version antrieure de la configuration d'EM vers la version en cours
     
    -restore (db | asm | db_asm) [-cluster] [-silent] [paramtres]: restaurer une version prcdente de la configuration EM  la place de celle en cours
     
    Paramtres et options:
    [paramtres]: [ -respFile fileName ] [ -paramName paramValue ]* 
    db: raliser une opration de configuration de base de donnes (y compris pour les bases utilisant ASM)
    asm: raliser une opration de configuration pour une instance ASM uniquement
    db_asm: effectuer une mise  niveau ou une restauration pour une base de donnes et une instance ASM
    -repos create: crer un rfrentiel Database Control
    -repos drop: supprimer le rfrentiel Database Control en cours
    -repos recreate: supprimer le rfrentiel Database Control en cours et en recrer un
    -cluster: raliser une opration de configuration pour une base de donnes RAC
    -silent: raliser une opration de configuration sans inviter  saisir des paramtres
    -backup: configurer la sauvegarde automatique d'une base de donnes
     
    Paramtres pour les bases de donnes  instance unique
    	ORACLE_HOSTNAME: Nom d'hte local
    	SID: SID de base de donnes
    	PORT: Numro de port du processus d'coute
    	ORACLE_HOME: Rpertoire d'origine ORACLE_HOME de la base de donnes
    	HOST_USER: Nom utilisateur de l'hte pour la sauvegarde automatique
    	HOST_USER_PWD: Mot de passe utilisateur de l'hte pour la sauvegarde automatique
    	BACKUP_SCHEDULE: Programmation de la sauvegarde automatique (HH:MM)
    	EMAIL_ADDRESS: Adresse lectronique pour les notifications
    	MAIL_SERVER_NAME: Serveur de messagerie sortant (SMTP) pour les notifications
    	ASM_OH: ASM ORACLE_HOME
    	ASM_SID: ASM SID
    	ASM_PORT: Port ASM
    	ASM_USER_ROLE: Rle utilisateur ASM
    	ASM_USER_NAME: Nom utilisateur ASM
    	ASM_USER_PWD: Mot de passe utilisateur ASM
    	SRC_OH: Rpertoire d'origine ORACLE_HOME de la base de donnes  mettre  niveau
    	DBSNMP_PWD: Mot de passe de l'utilisateur DBSNMP
    	SYSMAN_PWD: Mot de passe de l'utilisateur SYSMAN
    	SYS_PWD: Mot de passe de l'utilisateur SYS
    	DBCONTROL_HTTP_PORT: Port HTTP Database Control
    	AGENT_PORT: Port de l'agent EM
    	RMI_PORT: Port RMI pour Database Control
    	JMS_PORT: Port JMS pour Database Control
    	EM_SWLIB_STAGE_LOC:  Emplacement de la bibliothque de logiciels
    	PORTS_FILE: Chemin vers le fichier statique indiquant les ports  utiliser (valeur par dfaut : ${ORACLE_HOME}/install/staticports.ini).
     
    Paramtres supplmentaires pour les bases de donnes de cluster
    	CLUSTER_NAME: Nom du cluster
    	DB_UNIQUE_NAME: Nom de base de donnes unique
    	SERVICE_NAME: Nom de service
    	EM_NODE: Nom de noeud Database Control
    	EM_SID_LIST: Liste de SID d'agent [spars par une virgule]
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    j'ai trouvé ce fichier aussi (en recherchant les .nohup sous oraHome)


    D:\Oracle\11.1.0\Proddb-2_ProdTest\sysman\log\emdb.nohup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    d:\Oracle\11.1.0\Proddb-2_ProdTest\sysman\emd>d:\Oracle\11.1.0\jdk/bin/java 
    -Djava.net.preferIPv4Stack=true -server -Xmx256M
     -XX:MaxPermSize=200m -XX:MinHeapFreeRatio=20 -XX:MaxHeapFreeRatio=40    
    -DORACLE_HOME=d:\Oracle\11.1.0 -Doracle.home=d:\Oracle\11.1.0/oc4j -Doracle.oc4j.localhome=d:\Oracle\11.1.0\Proddb-2_ProdTest/sysman 
    -DEMSTATE=d:\Oracle\11.1.0\Proddb-2_ProdTest -Doracle.j2ee.dont.use.memory.archive=true 
    -Djava.protocol.handler.pkgs=HTTPClient -Doracle.security.jazn.config=d:\Oracle\11.1.0/oc4j/j2ee/OC4J_DBConsole_Proddb-2_ProdTest/config/jazn.xml 
    -Djava.security.policy=d:\Oracle\11.1.0/oc4j/j2ee/OC4J_DBConsole_Proddb-2_ProdTest/config/java2.policy 
    -Djavax.net.ssl.KeyStore=d:\Oracle\11.1.0/sysman/config/OCMTrustedCerts.txt-Djava.security.properties=d:\Oracle\11.1.0/oc4j/j2ee/home/config/jazn.security.props 
    -DEMDROOT=d:\Oracle\11.1.0\Proddb-2_ProdTest -Dsysman.md5password=true -Drepapi.oracle.home=d:\Oracle\11.1.0 
    -Ddisable.checkForUpdate=true -Doracle.sysman.ccr.ocmSDK.websvc.keystore=d:\Oracle\11.1.0/jlib/emocmclnt.ks 
    -Dice.pilots.html4.ignoreNonGenericFonts=true -Djava.awt.headless=true -jar d:\Oracle\11.1.0/oc4j/j2ee/home/oc4j.jar 
    -config d:\Oracle\11.1.0/oc4j/j2ee/OC4J_DBConsole_Proddb-2_ProdTest/config/server.xml  
    ----- Fri May 16 14:52:48 2008::tzOffset for GMT is 0(min), but agent is runnning with tzOffset 120(min)
     -----
    ----- Fri May 16 14:52:48 2008::trying again after waiting for 1 sec to account for daylight transition
     -----
    ----- Fri May 16 14:52:48 2008::tzOffset for GMT is 0(min), but agent is runnning with tzOffset 120(min)
     -----
    ----- Fri May 16 14:52:49 2008::Mismatch detected between timezone in env (GMT) and in d:\Oracle\11.1.0\Proddb-2_ProdTest/sysman/config/emd.properties (GMT). Forcing value to latter.. -----
    ----- Fri May 16 14:52:49 2008::The agentTZRegion value in d:\Oracle\11.1.0\Proddb-2_ProdTest/sysman/config/emd.properties is not in
     agreement with what agent thinks it should be.Please verify your environment to make sure that TZ setting has
     not changed since the last start of the agent.
    If you modified the timezone setting in the environment, please 
    stop the agent and exectute 'emctl resetTZ agent' and also execute the script 
    mgmt_target.set_agent_tzrgn(<agent_name>, <new_tz_rgn>) to get the value propagated to repository -----
    08/05/16 12:52:49 Error starting ORMI server Proddb-2 port 5520: Address already in use: JVM_Bind
    08/05/16 12:52:49 Shutting down OC4J...
    pas mal de forum parle de problème du au réseau et qu'il faudrait tester sans la connexion reseaux, voir de faire la manipulation suivante :

    Hi,
    the solution is simple. In the directory ORACLE_HOME\oc4j\j2ee there is a directory OC4J_DBConsole_localhost_orcl or OC4J_DBConsole_HOSTNAME_orcl.
    make a copy (or set a link) from the directory and rename it to the specified name. So you have two directory
    OC4J_DBConsole_localhost_orcl
    OC4J_DBConsole_HOSTNAME_orcl
    Then it will works fine
    mais ca works pas fine du tout chez moi.

    Edit : je ne suis pas dans un domaine !

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    bah voila : Error starting ORMI server Proddb-2 port 5520: Address already IN USE: JVM_Bind

    le port est déjà utilisé.

    Il faut donc changer le RMI port (merci la doc )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SET ORACLE_SID=PRODTEST 
    emca -config dbcontrol db -repos create -RMI_PORT <port_number>

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    bah voila : Error starting ORMI server Proddb-2 port 5520: Address already IN USE: JVM_Bind
    Oula fallait le savoir que ORMI=RMI !!
    Mais qu'es-ce qui peut prendre ce port ??? Le serveur est neuf est n'a rien d'installé a part Oracle et VNC ?????

    Bon j'essaye la manip et j'édite mon post

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    t'as pas fait une install ratée et la dbconsole serait déjà installée par hasard ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai eu le meme problème depuis ma premiere install (une erreur lors de la config de ce foutu EM) avec la mention de me rapporter au log que j'ai mis dans mon premier post et de ré-exécuter emca.bat à la main.

    J'ai donc tenté de désinstaller et de reprendre l'install en faisant attention à tout. Une fois la desinstallation faite, j'ai vérifié si tout les services Oracle* était bien partit, ce qui était le cas, il n'y avait donc plus de résidu de l'ancienne install.

    La nouvelle install (celle sur laquelle je bosse actuellement) n'a pas tellement mieux marché, voir pas du tout, et je me suis retrouvé dans le problème que j'expose.

    Donc je ne vois pas ce qui pourrait bloquer ce port.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voila le résultat de la commande avec comme port 32001 (non utilisé a ce que je connais).

    D:\Oracle\11.1.0\BIN>emca -config dbcontrol db -repos CREATE -RMI_PORT 32001
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    EMCA DEMARRE  16 mai 2008 13:43:29
    Assistant Configuration d'EM, version 11.1.0.5.0 - Production
    Copyright (c) 2003, 2005, Oracle. Tous droits rservs.
     
    Entrez les informations suivantes :
    SID de base de donnes: PRODTEST
    Database Control est dj configur pour la base de donnes PRODTEST
    Vous avez choisi de configurer Database Control pour la gestion de la base de do
    nnes PRODTEST
    Cette opration enlve la configuration et les paramtres par dfaut existants,
    et ralise une nouvelle configuration
    Voulez-vous continuer ? [oui(Y)/non(N)]:Y
    Numro de port du processus d'coute: 32001
     
    16 mai 2008 14:04:48 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    INFO: Cette opration est en cours de journalisation dans d:\Oracle\cfgtoollogs\
    emca\ProdTest\emca_2008_05_16_13_43_29.log.
    16 mai 2008 14:04:49 oracle.sysman.emcp.util.PortManager isPortInUse
    ATTENTION: Le port indiqu (5540) est dj utilis.
    16 mai 2008 14:04:49 oracle.sysman.emcp.util.PortManager isPortInUse
    ATTENTION: Le port indiqu (1158) est dj utilis.
    16 mai 2008 14:04:49 oracle.sysman.emcp.util.DBControlUtil stopOMS
    INFO: Arrt de Database Control (l'opration peut tre assez longue)...
    16 mai 2008 14:04:52 oracle.sysman.emcp.EMReposConfig createRepository
    INFO: Cration du rfrentiel EM (l'opration peut tre assez longue)...
    16 mai 2008 14:04:52 oracle.sysman.emcp.EMReposConfig invoke
    GRAVE: Erreur lors de la cration du rfrentiel
    16 mai 2008 14:04:52 oracle.sysman.emcp.EMReposConfig invoke
    INFO: Pour plus de dtails, reportez-vous au fichier journal dans d:\Oracle\cfgt
    oollogs\emca\ProdTest\emca_repos_create_<date>.log.
    16 mai 2008 14:04:52 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    GRAVE: Erreur lors de la cration du rfrentiel
    Pour plus de dtails, reportez-vous au fichier journal dans d:\Oracle\cfgtoollog
    s\emca\ProdTest\emca_2008_05_16_13_43_29.log.
    Impossible de terminer la configuration. Pour plus de dtails, reportez-vous au
    fichier journal dans d:\Oracle\cfgtoollogs\emca\ProdTest\emca_2008_05_16_13_43_2
    9.log.
    le fichier est dispo en piece jointe (trop gros pour ici)

    J'ai vu ces erreurs (l'heure est étrange, mon serveur est à l'heure mais pas l'instance d'oracle on dirait ... problème de GMT ?):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    16 mai 2008 14:04:38 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur dfinie pour le paramtre ORACLE_HOSTNAME.
     
    16 mai 2008 14:04:48 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur dfinie pour le paramtre DB_UNIQUE_NAME.
     
    16 mai 2008 14:04:48 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur dfinie pour le paramtre MODIFY_SID.
     
    16 mai 2008 14:04:48 oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks getDbServiceName
    CONFIG: No service name available. Will try to set db_unique_name.db_domain

    Un passage qui me semble interessant :

    16 mai 2008 14:04:48 oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks getDbServiceName
    CONFIG: No service name available. Will try to set db_unique_name.db_domain
    16 mai 2008 14:04:48 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
    CONFIG: SQLEngine connecting with SID: PRODTEST, oracleHome: d:\Oracle\11.1.0, and user: SYS
    16 mai 2008 14:04:48 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
    CONFIG: SQLEngine created successfully and connected
    16 mai 2008 14:04:48 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: DB_UNIQUE_NAME value:
    16 mai 2008 14:04:48 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur dfinie pour le paramtre DB_UNIQUE_NAME.
    16 mai 2008 14:04:48 oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks getDbUniqueName
    CONFIG: No Database unique name available. Will try to retrieve it from DB itself
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ORA-20001: SYSMAN already exists
    tu dois faire un recreate plutôt que create pour recréer le repository... ça a déjà été traité dans le forum il me semble.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voui, mais ne sachant pas trop d'ou venait mon erreur ...

    j'ai relancé avec le recreate, et j'ai obtenu l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CONFIG: ORA-12541: TNS : pas de processus d'coute
     
    oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLFatalErrorException: ORA-12541: TNS : pas de processus d'coute
    Ce que je ne comprend pas vu que tnsping prodtest fonctionne et que le service Oracle11gTNSLISTENER est démarré. Une idée ??

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    le ORACLE_SID a été positionné ? C'est bien 1521 le port du listener ? Le tnsnames.ora est configuré ?

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    - Oracle_SID est bien positionné (trouvé avec set)

    - port 1521 OK (enfin je pense)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    # listener.ora Network Configuration File: d:\Oracle\11.1.0\network\admin\listener.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    LISTENER =
      (DESCRIPTION_LIST =
        (DESCRIPTION =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1521))
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = Proddb-2)(PORT = 1521))
        )
      )
    - Fichier TNSlistener.ora me semble OK :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    # tnsnames.ora Network Configuration File: d:\Oracle\11.1.0\network\admin\tnsnames.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    PRODTEST =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = Proddb-2)(PORT = 1521))
        (CONNECT_DATA =
          (SERVER = DEDICATED)
          (SERVICE_NAME = ProdTest)
        )
      )

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mnementh63 Voir le message
    - Fichier TNSlistener.ora me semble OK
    connectes toi avec sqlplus pour être sûr

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En local ca fonctionne correctement (en lancant SQL plus sur le serveur).

    Je vois pas trop par ou chercher, surtout que mes cours d'admin DB ont été assez light...

    Par la meme occasion, tu connais un bon bouquin sur l'admin/tuning/sauvegarde/etc de bases oracle ?

    J'ai réessayé en redémarrant le service TNSlistener, mais aucune différence, toujours la meme erreur de TNS listener

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mnementh63 Voir le message
    En local ca fonctionne correctement (en lancant SQL plus sur le serveur).
    t'as bien utiliser @PRODTEST ?

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Désolé de cette réponse tardive ... week-end oblige !

    Oui connecté avec sysman/mdp@prodtest et ca marche correctement !

    EDIT :

    Une petite erreur de ma part :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Vous avez indiqu les paramtres suivants
    
    Rpertoire d'origine ORACLE_HOME de la base de donnes ................ d:\Oracl
    e\11.1.0
    
    Nom d'hte local ................ Proddb-2
    Numro de port du processus d'coute ................ 1521
    SID de base de donnes ................ prodtest
    J'avais mis le port RMI à la place du listener. J'obtient maintenant l'erreur suivante (et oui encore une erreur) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    GRAVE: Erreur lors du dmarrage de Database Control
    Pour plus de dtails, reportez-vous au fichier journal dans d:\Oracle\cfgtoollog
    s\emca\ProdTest\emca_2008_05_19_08_15_10.log.
    avec le fichier emca_2008_05_19_08_15_10.log suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    19 mai 2008 08:22:13 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface executeCommand
    CONFIG: Please enter repository password: 
    ************
    19 mai 2008 08:22:13 oracle.sysman.emcp.util.DBControlUtil secureDBConsole
    INFO: Database Control a t scuris.
    19 mai 2008 08:22:13 oracle.sysman.emcp.EMDBPostConfig performConfiguration
    CONFIG: Database Control a t scuris.
    19 mai 2008 08:22:13 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur dfinie pour le paramtre ORACLE_HOSTNAME.
    19 mai 2008 08:22:13 oracle.sysman.emcp.util.DBControlUtil startOMS
    INFO: Dmarrage de Database Control (l'opration peut tre assez longue)...
    19 mai 2008 08:22:13 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: cmdType: 0
    19 mai 2008 08:22:13 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Starting Windows service...OracleDBConsoleprodtest
    19 mai 2008 08:22:13 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleprodtest' to fully start
    19 mai 2008 08:22:23 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleprodtest' to fully start
    19 mai 2008 08:22:33 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleprodtest' to fully start
    19 mai 2008 08:22:43 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleprodtest' to fully start
    19 mai 2008 08:22:53 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleprodtest' to fully start
    19 mai 2008 08:23:03 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleprodtest' to fully start
    19 mai 2008 08:23:13 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleprodtest' to fully start
    19 mai 2008 08:23:23 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleprodtest' to fully start
    19 mai 2008 08:23:33 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleprodtest' to fully start
    19 mai 2008 08:23:43 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleprodtest' to fully start
    19 mai 2008 08:23:53 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleprodtest' to fully start
    19 mai 2008 08:24:03 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleprodtest' to fully start
    19 mai 2008 08:24:13 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleprodtest' to fully start
    19 mai 2008 08:24:23 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleprodtest' to fully start
    19 mai 2008 08:24:33 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleprodtest' to fully start
    19 mai 2008 08:24:43 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleprodtest' to fully start
    19 mai 2008 08:24:53 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleprodtest' to fully start
    19 mai 2008 08:25:03 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleprodtest' to fully start
    19 mai 2008 08:25:13 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleprodtest' to fully start
    19 mai 2008 08:25:23 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleprodtest' to fully start
    19 mai 2008 08:25:33 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleprodtest' to fully start
    19 mai 2008 08:25:43 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleprodtest' to fully start
    19 mai 2008 08:25:53 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleprodtest' to fully start
    19 mai 2008 08:26:03 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleprodtest' to fully start
    19 mai 2008 08:26:13 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleprodtest' to fully start
    19 mai 2008 08:26:23 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleprodtest' to fully start
    19 mai 2008 08:26:33 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleprodtest' to fully start
    19 mai 2008 08:26:43 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleprodtest' to fully start
    19 mai 2008 08:26:53 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleprodtest' to fully start
    19 mai 2008 08:27:03 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface serviceCommand
    CONFIG: Waiting for service 'OracleDBConsoleprodtest' to fully start
    19 mai 2008 08:27:13 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    GRAVE: Erreur lors du dmarrage de Database Control
    Pour plus de dtails, reportez-vous au fichier journal dans 
    d:\Oracle\cfgtoollogs\emca\ProdTest\emca_2008_05_19_08_15_10.log.
    19 mai 2008 08:27:13 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    CONFIG: Stack Trace: 
    oracle.sysman.emcp.exception.EMConfigException: Erreur lors du dmarrage de Database Control
    	at oracle.sysman.emcp.EMDBPostConfig.performConfiguration(EMDBPostConfig.java:869)
    	at oracle.sysman.emcp.EMDBPostConfig.invoke(EMDBPostConfig.java:250)
    	at oracle.sysman.emcp.EMDBPostConfig.invoke(EMDBPostConfig.java:213)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfig.perform(EMConfig.java:235)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.invokeEMCA(EMConfigAssistant.java:535)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.performConfiguration(EMConfigAssistant.java:1215)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.statusMain(EMConfigAssistant.java:519)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.main(EMConfigAssistant.java:468)
    Donc cela vient de mon service qui refuse de démarrer ... je recherche sur le web

Discussions similaires

  1. Configuration d'Oracle Enterprise Manager sous Windows 8
    Par candesign dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2014, 10h43
  2. Installer "Enterprise Manager" pour SQL Server 2005
    Par david_chardonnet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 11h57
  3. Enterprise Manager sous Oracle 9i
    Par smahieu dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2006, 15h22
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 30/12/2005, 12h33
  5. comment installer initjvm.sql sous Oracle 8i
    Par c_moi_c_moi dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2005, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo