IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

évenement clique droit-clique gauche


Sujet :

C#

  1. #1
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut évenement clique droit-clique gauche
    Bonjour,

    J'aimerais créer un événement qui est levé quand l'utilisateur clique droit puis gauche successivement et ceci n'importe où (pas seulement sur ma form).

    J'ai plusieurs problèmes pour réaliser cela :

    - Je ne vois pas d'événement clique droit de la souris. Y a t-il un moyen de détecter par l'interropérabilité ou autre ?
    - Il existe des événements clique gauche, double clique de la souris, mais ils sont toujours liés à un contrôle particulier alors que je voudrais que l'événement soit levé quelque soit l'endroit ou je clique (même en dehors des forms de mon application).

    Merci d'avance pour vos conseils.

    mathmax
    ****************************************

    - I don’t write plumbing code anymore
    - I use PostSharp
    - And you?


    ****************************************

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 88
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    hmmmmm

    Pour savoir quel bouton de la souris a été utilisé, il faut que tu regardes dans le MouseEventArgs de ton event handler.

    C'est valable pour tous les évènements mousecliked/enter etc.

    Toujours dans MouseEventArgs, tu peux récupérer le nombre de clicks. Après il faut voir si c'est le nombre de clicks total, ou juste celui qui a lancé l'évènement.

    Sinon, pour catcher le double click partout je vois pas trop de solution simple.
    Déjà ce que tu peux faire c'est mettre le même gestionnaire pour le click de souris à tous les Control de ta form.

    Si vraiment tu veux récupérer les double clicks partout, il faudrait passer par des hooks souris je pense (mais c'est chaud ).
    Y'a un très bon tuto sur le site : http://olsimare.developpez.com/artic...ook/mousehook/

  3. #3
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Il n'y a pas d'autres moyen que les hook souris pour capturer un événement clique droit sur un Control ?
    ****************************************

    - I don’t write plumbing code anymore
    - I use PostSharp
    - And you?


    ****************************************

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 88
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    si bien sur

    Si tu veux catcher un click sur un control, tu dois gérer les évenements MouseOnClick etc.

    Par contre, si tu veux les intercepter partout (meme en dehors de ta fenetre), la tu dois passer par des hooks. Mais si tu veux juste les gérer dans ton form aucun problème

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par maa Voir le message
    Il existe des événements clique gauche, double clique de la souris, mais ils sont toujours liés à un contrôle particulier alors que je voudrais que l'événement soit levé quelque soit l'endroit ou je clique (même en dehors des forms de mon application).
    Donc tu ne pourras pas te passer d'un Hook global.

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

Discussions similaires

  1. distinguer clique droit et gauche de la souris
    Par Olivié dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2009, 07h44
  2. effectuer un clique gauche au moment du clique droit
    Par Henry9 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2007, 09h14
  3. Clique droit dans une ListBox
    Par LoicH dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2005, 22h50
  4. [SWISH] Clique droit
    Par Phoenix0007 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2005, 21h58
  5. [VB6] menu contextuel sur clique droit souris
    Par da40 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2003, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo