IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

La fonction ODBC_RESULT_ALL [ODBC]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut La fonction ODBC_RESULT_ALL
    Bonjour,

    Je voudrais récupérer dans un tableau le contenu du ODBC_RESULT_ALL, est-ce possible :

    Merci d'avance pour vos réponses...

  2. #2
    Membre habitué Avatar de cynferdd
    Profil pro
    Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 154
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    tu peux essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mon_tableau =array ( ODBC_RESULT_ALL($mon_recordset));
    je n'ai pas testé, je ne sais pas si ça marche, mais c'est à voir...
    ( http://fr2.php.net/manual/fr/function.array.php )

    [edit]
    j'ai trouvé un code qui a l'air de faire la même chose. Il est présent sur une page de bug de php, mais dans le cas présent, il suffit d'avoir une version récente de php pour que ça marche.
    http://bugs.php.net/bug.php?id=12263
    [/edit]
    A faire et à défaire on finit par ne plus rien faire.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Aprés quelques test, la fonction array ne fonctionne pas... Je cherche encore..

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Le but de ma question est le suivant :

    Lorsque je fais une requête et que j'extrais moi même les informations par odbc_result, je n'arrive pas à afficher mon champ "date".
    Lorsque je fais un odbc_result_all, la totalité des informations est affichée, ainsi que cette fameuse date.

    Ma connexion à la base de donnée est un peu particulière, j'utilise un pilote ODBC pour des fichier HyperFile (Windev), tous les champs au format Date8 apparaîssent vide.
    Y-a-t-il une utilisation particulière de l"extraction de l'information lorsqu'on utilise odbc_result_all ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de cynferdd
    Profil pro
    Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 154
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    d'après ce que j'ai pu voir, ODBC_RESULT_ALL ne sert qu'à la présentation de toutes les données. je n'ai trouvé aucun cas de traitement mis à part pour récupérer le nombre de lignes.
    par contre, si tu veux récupérer un champ 'date' dans ta table, tu peux utiliser ça :
    mixed odbc_result ( resource result_id , mixed field )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $item_date = odbc_result($Query_ID, "date");
    A faire et à défaire on finit par ne plus rien faire.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je viens juste de dire que odbc_result ne me renvoyait pas le contenu du champ, il faudrait peut être regarder ce qu'on écrit avant de répondre...

    Je fais un accés sur des fichier HyperFile via un pilote ODBC, Lors de l'utilisation de odbc_resutl_all, tous les champs apparaîssent, lorsque j'utilise odbc_result, les champs Date8 n'apparaissent pas, ils sont vide, alors que je peux conditionner ma requête sur ce champ...

    Je n'y comprends rien du tout....

  7. #7
    Membre habitué Avatar de cynferdd
    Profil pro
    Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 154
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    tu peux montrer le code que tu utilise pour ODBC_RESULT et pour ODBC_RESULT_ALL?
    A faire et à défaire on finit par ne plus rien faire.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Voici le code :

    commun :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $resultat = odbc_exec($cnx_ticsoft, "SELECT * FROM TICFACTE WHERE FACTEDATE>'20050926'");
    odbc_result :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    while(odbc_fetch_row($resultat))
    {
                    //Pour tester...
    	echo "<BR>*".odbc_result($resultat, "FACTEDATE"); // ne s'affiche pas...
    	echo "/".odbc_result($resultat, "FACTENUM"); // S'affiche...
    }
    odbc_result_all :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    odbc_result_all($resultat);

  9. #9
    Membre habitué Avatar de cynferdd
    Profil pro
    Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 154
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    J'ai cherché pendant toute l'heure de midi, et une partie de l'après midi, mais je n'ai rien trouvé. Je ne vois pas pourquoi ça ne marche pas. Mis à part une éventuelle faute de frappe (qui générerait une erreur, pas un champ vide), je ne vois pas. Si quelqu'un a la solution, ça m'intéresse aussi.
    A faire et à défaire on finit par ne plus rien faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  2. Fonction API
    Par margilb dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2002, 11h11
  3. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 16h19
  4. fonction printf
    Par ydeleage dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2002, 11h24
  5. FOnction api specifiant la position de la souris
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2002, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo