IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

probleme avec le type Integer


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 175
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut probleme avec le type Integer
    bonsoir a tous ,


    j'ai un petit souci avec le type Integer :

    je déclare dans une calsse : private Integer numeroDevis=1;


    et cette variable est utilsée dans une fonction comme suite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if(numeroDevis < 10)
    			numero = "0" + numeroDevis.toString();
    quand je compile sous netbeans j'ai le méssage d'erreur suivant


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Compiling 2 source files to C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\Developpement Pragma grp14\build\web\WEB-INF\classes
    C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\Developpement Pragma grp14\webapps\WEB-INF\src\paquets\Devis\Devis.java:9: incompatible types
    found   : int
    required: java.lang.Integer
            private Integer numeroDevis=1;
    C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\Developpement Pragma grp14\webapps\WEB-INF\src\paquets\Devis\Devis.java:570: operator < cannot be applied to java.lang.Integer,int
                    if(numeroDevis < 10)
    2 errors

    j'arrive pas a débeauger ce probleme , donnez moi quelques idées

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 311
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Hello,

    C'est dû au fait que tu utilises une JRE < 1.5 car l'autoboxing te permettant de passer outre n'est arrivé qu'avec la 1.5.

    Pour que cela compile, il faut passer par la valeur int de ton Integer en appelant la méthode intValue().

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Il faut aussi changer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private Integer numeroDevis=1; ----> private Integer numeroDevis=new Integer(1);

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 311
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Citation Envoyé par morph41 Voir le message
    Il faut aussi changer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private Integer numeroDevis=1; ----> private Integer numeroDevis=new Integer(1);
    Exact, j'l'avais pas vue celle là !

    Même principe, ça compilerait en JDK5. Mais attention tout de même à l'autoboxing, les effets de bord peuvent être dangereux !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 175
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    quelle est la syntaxe pour appeler la méthode intValue()


    j'ai fait sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(intValue(numeroDevis)  < 10)
    et sa compile pas

  6. #6
    Membre averti Avatar de Chatbour
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 431
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Salut à tous

    Citation Envoyé par k-eisti Voir le message
    quelle est la syntaxe pour appeler la méthode intValue()


    j'ai fait sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(intValue(numeroDevis)  < 10)
    et sa compile pas
    il faut faire :

  7. #7
    vic
    vic est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 431
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Le plus simple est de remplacer la déclaration de numeroDevis par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private int numeroDevis=1;

Discussions similaires

  1. probleme avec le type LONG ROW
    Par amigauss dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/09/2006, 10h29
  2. Petit probleme avec <input type="text" .
    Par cyberdevelopment dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2006, 20h17
  3. [VB6.0]Probleme avec le type Form
    Par Tankian dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2005, 13h26
  4. [DLL] Probleme avec le Type TRichEdit !
    Par TOTO32 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2005, 20h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2004, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo