IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

phpmyadmin - forbidden


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut phpmyadmin - forbidden
    Bonsoir, je souhaite utiliser le logiciel Wamp sur Vista. L'installation se déroule correctement et je peux accéder à mon localhost mais impossible d'accéder à mysql. Par contre je peux accéder à sqlite.

    J'obtiens l'erreur suivante :

    Forbidden
    You don't have permission to access /phpmyadmin/ on this server
    .

    Auriez-vous une idée ? Je ne sais pas trop comment régler le souci malgré les modifications apportées au fichier de config. Sûrement une incompatibilité entre vista et Wamp vu que je n'ai jamais eu de tels soucis avec la version XP de Windows.

    Merci à vous.

    EDIT : je vois que le post est lu mais que personne n'y répond. Y a vraiment aucun de vous qui n'ai jamais connu le même problème que moi ou qui puisse me mettre sur la piste pour le résoudre ???

  2. #2
    Membre actif Avatar de aperrin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 221
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    dans C:\wamp\Apache2\conf\alias\phpmyadmin.conf
    il suffit de remplacer la ligne " Allow from 127.0.0.1" par "Allow from all" et de redémarrer les services bien sur.
    En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche !

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    PHP - HTML5 - CSS3 - Laravel/Symfony - C/C++ - python
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : PHP - HTML5 - CSS3 - Laravel/Symfony - C/C++ - python

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 63
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    et l'erreur qui suit peut être "Internal Server Error" !

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Forbidden après installation
    Par bygleader dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2018, 18h42
  2. [PHPMyAdmin] Comment remettre a zero le auto increment?
    Par mythtvtalk.com dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2016, 21h45
  3. [phpMyAdmin] [phpMyAdmin] Problème mot de passe Root !
    Par StouffR dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2014, 12h59
  4. [phpMyAdmin] forbidden erreur 403
    Par Celtix11 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2013, 11h31
  5. phpMyAdmin Apache Forbidden
    Par Langly dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2006, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo