IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Migration structure MySql vers MySql


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Migration structure MySql vers MySql
    Bonjour à tous,

    Je ne suis pas sur d'être dans la bonne section, si tel est le cas, dites le moi et je ferais signe à un modérateur pour déplacer le post.

    Je cherche en fait, plus qu'une migration, à faire une mise à jours, synchro, d'une bdd locale vers une bdd en ligne. Je souhaite uniquement faire une mise à jours de structure. C'est à dire créer les nouvelles tables si elles n'existent pas, ou alors ajouter, supprimer ou modifier des champs existants dans la structure de tables déjà présente.
    J'aimerai pouvoir automatiser cette tache si possible.
    Concernant la bdd en locale, j'aimerai pouvoir me baser sur un fichier qui contiendrai la description. En effet, je voudrai que l'application en ligne puisse elle même se mettre à jours en se basant sur un fichier, car elle ne pourrait pas accèder à la bdd en locale.

    J'espère ne pas avoir été trop confus, sinon je tacherai de m'expliquer un peu plus si nécessaire.

    Pensez vous que mon problème puisse trouver une solution ?

    En vous remerciant

  2. #2
    Membre habitué Avatar de giltonic
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 109
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par sunshine33 Voir le message
    (...)
    Concernant la bdd en locale, j'aimerai pouvoir me baser sur un fichier qui contiendrai la description. En effet, je voudrai que l'application en ligne puisse elle même se mettre à jours en se basant sur un fichier, car elle ne pourrait pas accèder à la bdd en locale.
    Il existe des outils en ligne de commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    C:\chemin Mysql\bin\mysql
    C:\chemin Mysql\bin\mysqldump
    Qui permette de réaliser des copies et remontées de bases assez rapidement

    Exemple, un dump complet de la base "test" sur la machine A

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\chemin Mysql\bin\mysqldump --user=root -p test --add-drop-table > C:\test.sql
    Le resultat c'est un fichier C:\test.sql qui contient l'intégralité de ta base test de ta machine A.

    Apres si tu veux totalement écraser la base test sur ta machine B tu copies ton C:\test.sql sur la machine B

    et tu utilises sur B

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\chemin Mysql\bin\mysql --user=root -p test < C:\test.sql
    Tus peux aussi directement écrire sur la base distante si tu as les droits
    avec l'option --host

    Je te conseille vivement de regarder l'aide des binaire mysql et mysqldump dans le répertoire "bin" de Mysql
    pour l'aide c'est simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    C:\Chemin Mysql\bin\mysql --help
    C:\Chemin Mysql\bin\mysqldump --help
    Musique : Oasis | Photos : Panoramio

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 110
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut,

    Si tu as un acces complet aux deux seveurs (fichiers de conf compris) , tu peux définir celui en ligne esclave, et l 'autre maitre de façon assez simple, tu trouveras des docs explicites sur le site officiel MySQL.
    Avec ces parametrages, celui en ligne répliquera automatiquement les données sur celui en local, et une fois la relation master / slave établie, tu pourra arreter l'esclave et le redemarrer plus tard, il rattrapera tout son retard gentiment.

    Par contre il faut qu'a la mise en place de la config master / slave , les deux servers disposent des memes données, donc tu peux réaliser ceci en utilsant mysqldump comme decrit ci dessus.

    ++

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 205
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Salut !

    j'ai un peu le même souci ...

    Je cherche en fait, plus qu'une migration, à faire une mise à jours, synchro, d'une bdd locale vers une bdd en ligne. Je souhaite uniquement faire une mise à jours de structure. C'est à dire créer les nouvelles tables si elles n'existent pas, ou alors ajouter, supprimer ou modifier des champs existants dans la structure de tables déjà présente.
    En fait, mon souci est que j'ai migré MS access vers MYSQL,...

    J'ai donc une base de données identique sur MYSQL que celle que j'avais sur access...

    Le probleme c'est que je voudrais changer mon schema de base de donnée, soit faire une migration de MySQL vers MySQL ...

    EN réalité je ne sais pas trop ou faire ce changement :
    - 1 Faire la migration de MS Acces to MYSQL, puis mYSQL to MYSQL avec un nouveau schema de base de données ?
    - 2 Réaliser mon schema de base de donnée cible et lors de la migration de MS ACCESS à MYSQL, le changement se ferait direcetment ?

    Je ne sais pas trop si c'est possible, surtout avec l'outils que j'utilise "MySQL MIgration Toolkit" ...

    Peut on réorganiser un schema de base de données ?, puis faire migrere les données de l'un à l'autre ?

    J'ai pour habitude de ne pas êter très clair lol !

    Mais si mon problème est un peu près compris je peu rentrer un peu plus dnas les détails.

    Cordialement !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 205
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Par contre pour moi les aspects synchro et bd local et serveur ne se présente pas ! enfin pas pour le moment !

    Je travail tous en localhost .... c'est toujours un souci de moins !

Discussions similaires

  1. Migration de 4D vers MySql
    Par rousse dans le forum 4D
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/03/2017, 16h20
  2. [WD10][MySQL] Migration de windev vers MySql.
    Par just1980 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2007, 10h53
  3. Migration de Hypersonic vers MySql
    Par devlo dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/02/2007, 22h09
  4. conseil sur migration de access vers mysql
    Par jarod71 dans le forum Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2007, 20h44
  5. Migration d'une base mySQL vers SQL Server
    Par jazziroquai dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo