IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Utiliser un contrôle d'un DLL


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier Avatar de deejay2221
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 98
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Utiliser un contrôle d'un DLL
    Bonjours.

    J'ai un projet Librairie de classes (DLL) en C#. J'ai créé un contrôle (User Control) dans ce projet.

    Dans un deuxième projet Windows Forms, j'ajoute la référence au DLL et j'ajoute le namespace adéquat. Je vois toutes mes classes de mon projet mais je ne trouve pas la façon d'ajouter le contrôle sur une fenêtre.

    Est-ce qu'il y a moyen d'ajouter un contrôle qui se trouve dans un autre projet sur un formulaire?

    J'ai essayé de "patcher" mon problème en me créant un User Control et en changeant l'entête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public partial class ControleCourant : ProjetDLL.MonControle
    Mais ça ne fonctionne pas...

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Clique avec le bouton droit dans la boîte à outils du designer de forms, t'auras un menu "Choisir les éléments..." qui te permet d'ajouter une référence vers ta dll, dont les contrôles apparaîtront dans ta boîte à outils.

    C'est expliqué dans un tuto de ce site sur les userControl, tu peux y jeter un oeil
    ಠ_ಠ

  3. #3
    Membre régulier Avatar de deejay2221
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 98
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    oh génial merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation de classe dans une DLL
    Par _stef_ffff_f34 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2006, 16h03
  2. Utiliser un contrôle style "Word"
    Par soso78 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2005, 22h59
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2005, 17h11
  4. utilisation des fonctions d'une dll
    Par jackk dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2005, 16h50
  5. Utilisation fonction définie dans un .Dll
    Par jeab. dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2004, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo