IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

Problème de cookie


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Problème de cookie
    Bonjour à tous,
    j'utilise pour la première fois JMeter pour faire des tests.
    Dans un premier temps je teste la connexion à un site et la navigation à travers ses pages.
    reqûete HTTP
    nom: connexion
    nom ou IP du serveur: www.test.fr
    protocole: HTTP méthode: POST
    chemin:/login.jsp
    les paramètres avec la reqête:
    nom valeur
    login www
    password pass
    ensuite une fois connecté, l'utilisateur sera dirigé vers la page sommaire.html

    reqûete HTTP
    nom: connexion
    nom ou IP du serveur: www.test.fr
    protocole: HTTP méthode: get
    chemin:/sommaire.html
    mon problème est le suivant: les paramètres de connexion ne sont pas pris en compte, j'ai un accès refusé à la page sommaire.html même si l'authentification se fait bien auparavant.

    voici ce que j'obtiens quand je lance mes tests
    pour la première page:

    POST http://www.test.fr/login.jsp

    POST data:
    login=www&password=pass

    [no cookies]


    pour la deuxième page:

    GET http://www.test.fr/accesRefuse.jsp

    Cookie Data:
    JSESSIONID=3EDC022C55D67C350F2B1CFD2CED977F.41AF437D47B11C3E46



    si quelqu'un peut m'aider SVP, je suis débutante et il n'y a pas beaucoup de documentation sur le net.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de mOuLi
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 170
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Peux-tu détailler un peu plus les composants de ton scénario notamment en ce qui concerne les éléments de configuration : as-tu utilisé des éléments tels que le gestionnaire de cookie ? le gestionnaire d'autorisation HTTP ? ...

    Le site suivant donne quelques bases pour démarrer avec JMeter.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    pour plus de détails:

    Groupe thread: Test
    gestionnaire de cookie: cookie http
    contrôleur simple: scénario1
    requête HTTP: Connexion
    requête HTTP: pageConfig

    je n'ai pas utilisé de gestionnaire d'utilisation HTTP, ça sert à quoi?
    merci pour tes réponses

  4. #4
    Membre actif Avatar de mOuLi
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 170
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Le gestionnaire d'utilisation HTTP ? J'imagine que tu veux dire le gestionnaire d'autorisation HTTP ... C'est utile quand ton site utilise un système d'authentification par pop-up (genre authentification basique) mais apparemment ce n'est pas ton cas (si j'ai bien compris, tu as une page JSP pour ton formulaire d'authentification).

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    gestionnaire d'autorisation HTTP , autant pour moi
    oui j'utilise des pages jsp pour l'authentification, je regarde le site que tu m'as proposé, mais j'avoue que ça ne m'aide pas trop.
    le passage de mes paramètres se fait bien quand je lance le site depuis un navigateur web mais quand j'essaie de simuler cette navigation depuis JMeter ça ne marche pas

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    est ce qu'il faut ajouter une étape intermédiaire pour simuler le click sur le bouton valider de mon formulaire ou pas???

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    essaie de voir le code html de ton jsp, et puis tu dois créer une requête vers l URL vers laquelle pointe ton button(URL du form action!).

  8. #8
    Membre actif Avatar de mOuLi
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 170
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    A la rigueur, utilise l'enregistreur de script (qui génère ton script à partir de ton navigateur "branché" sur le proxy JMeter). C'est très pratique.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 22h21
  2. Problème sur cookie
    Par devjcc dans le forum Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2006, 12h11
  3. [Cookies] Problème avec cookie
    Par chienlou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2006, 15h55
  4. [Cookies] problème de cookies
    Par jeanfrancois dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo