IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Passage de paramètre en POST d'une Servlet vers une JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut Passage de paramètre en POST d'une Servlet vers une JSP
    Bonjour à tous

    J'essaye depuis quelque jours de passer un objet en POST d'une Servlet à une JSP. J'ai fais plusieurs recherche et j'ai trouvé cette méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    req.setAttribute("test", "texte du test");
    this.getServletContext().getRequestDispatcher("/dyn/Accueil.jsp").forward(req, res);
    Le problème est que quand je passe par cette méthode l'url de la jsp qui est appelé n'est pas changé (j'ai dans la barre d'url l'url de ma servlet) ce qui a pour effet de me pourrir ma navigation entre les pages.

    Je sais que je pourrais passer mon objet en Session mais je voudrais éviter d'avoir à faire le travail de vider ma session des objet qui ne sont que des objets de passage.

    Est ce que quelqu'un à déjà eu ce problème?
    Merci d'avance
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    C'est du text que du veux passer... pourquoi ne pas ajouter le paramétre et faire un sendRedirect()...

    De toute façon, il te faudra faire le sendRedirect() afin d'avoir l'URL du navigateur en accord avec la page affichée. Et comme le sendRedirect() génére une nouvelle instance de "request", tu n'as pas le choix d'utiliser session ou application scope... (sinon)

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    J'ai fait des tests en utilisant des String mais dans le but de pouvoir le faire également avec des objets.
    Si ce n'est pas possible j'utiliserais la session mais je ne trouve pas ça spécialement "propre".
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2009, 12h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2009, 20h08
  3. renvoyer un objet cree dans une servlet vers une page jsp
    Par kore62 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2007, 21h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 12h40
  5. [SERVLET]envoi multiple d'img d'une servlet vers une JApplet
    Par reno.rkcrew dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo