IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

dessiner sur une image zoomée


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ralf91
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 419
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut dessiner sur une image zoomée
    bonjour !

    je voudrais dessiner des points sur une image sur un pictureBox dans des endroits bien précis ! alors j'ai pense a faire un zoom, mais pour avoir le zoom, j'ai mis l'image dans pictureBox et j'ai mis size mode a StretchImage ( de pictureBox), en suite je modifie la taille de pictureBox jusqu'a maintenant le zoom marche très bien !!!
    maintenant j'ai mis une fonction qui dessine un point je lui donne en paramètre la position du clic, la ou l'utilisateur clique dans pictureBox, donc je récupère la position du clic et je le donne a la fonction de dessin !!

    le problème : lorsque je fais un zoom, en suite je clique il dessine le point mais pas a l'endroit voulu ?? je pense que c'est normal car j'ai fait StretchImage donc en fait le picrureBox s'agrandit mais non pas l'image, mais comment regler ca ??

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de debug
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 034
    Points : 4 093
    Points
    4 093
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai jamais fait ce genre de manipulation, mais s'il est possible de récupérer le coefficient du StretchImage , alors avec une règle de 3 tu dois pouvoir extrapoler les coordonnées de ton point à dessiner
    May the Troll, be with you
    (Que le troll soit avec toi)

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ralf91
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 419
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    salut !!
    mais comment faire pour avoir le coefficient du StretchImage !!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    ben c'est le ratio entre la taille originale de l'image et la taille du picturebox...

Discussions similaires

  1. Dessiner sur une image zoomée
    Par M_Makia dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 11h46
  2. Dessiner sur une image
    Par cquadjul dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 10h44
  3. Dessiner sur une image
    Par alex6891 dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2006, 02h45
  4. Déplacer, zoomer, dessiner (sur) une image
    Par charlito dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 01h58
  5. [Servlet] [Image] Dessiner sur une image
    Par gaia_dev dans le forum 2D
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo