IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Comment un client peut-il récupérer une exception produite dans le serveur?


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Comment un client peut-il récupérer une exception produite dans le serveur?
    Salut,

    C'est que je demande est peut être irréalisable mais je pose la question, on sait jamais...

    J'ai des web services (Axis) et il est tout à fait possible qu'une exception soit catchée (dans le code du serveur) mais le client peut ne pas se rendre copte de ça. Y a-t-il un moyen permettant de récupérer l'exception? autrement dit y-t-il un moyen de provoquer une exception équivalente dans le client?

    Sinon est ce qu'il y a un autre moyen/mécanisme pour signaler qu'une exception s'est produite dans le serveur?

    Merci

  2. #2
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    il faut transmettre l'erreur au client au moyen de l'element SOAP "fault"
    http://www.w3schools.com/SOAP/soap_fault.asp
    je ne sais pas exactement comment axis fait cela, mais c'est ce qu'il faut faire
    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci

    J'ai compris le principe... mais je ne sais pas comment faire concretement, en terme de code je veux dire... je vois pas comment

    Quelqu'un a une idée ou un exemple de code à me filer?
    merci

Discussions similaires

  1. Peut-on récupérer une variable php dans un code javaScript?
    Par Marc22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2010, 11h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 15h05
  3. Comment qu'on peut se mettre une photo dis donc?
    Par Jahprend dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 16h31
  4. Comment un JDialog peut me retourner une valeur ?
    Par scifire dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/03/2006, 16h07
  5. Comment un client peut Passer son IOR au serveur ?
    Par ratapapa dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 00h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo