IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

Fabriquer des requêtes sql à partir d'un document xml


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Fabriquer des requêtes sql à partir d'un document xml
    Bonjour,
    J'aurais besoin de conseil pour un développement.

    J'ai une base de produits au format xml, dont les produits doivent être intégrés dans une table mySql.

    Je dois donc fabriquer des requètes à partir des différents items contenus dans mon document xml.
    Voici comment se présente un produit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <Item Ref="/1010FR" Category="Livres" Type="C" Manufacturer="Bibli" StockLevel="21" RRP="10500" CLI="80580">
      <Desc>Livre d'études...</Desc> 
    </Item>
    Ce que je ne sais pas, c'est s'il existe des fonctions php qui me permettent de prendre en entrée chaque élément et de me donner en sortie, la requête insert qui va bien.

    Ou alors, dois-je recourrir à xsl, xslt ou quelque chose de ce genre ?

    Mon idée de départ était de prendre chaque item, et de le transformer en une ligne du genre :"/1010FR ","Livres","C"...\r\n, puis de faire un load data infile.

    Qu'en pensez-vous ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    que tu génères des requêtes SQL, ou que tu génères un fichier ASCII à importer dans ta base, dans les deux cas tu peux utiliser XSLT avec profit.

    Il n'y a rien que tu fasses avec XSLT que tu ne puisses pas faire dans un autre langage (PHP, Java, etc.), mais XSLT se révèle infiniment plus pratique quand il s'agit de transformer du XML en quelque chose d'autre.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci GrandFather pour ta réponse.
    Donc, si j'ai bien compris, je dois créer un document .xsl qui parcourera mon document xml pour en récupérer chaque item et formater ces items sous forme de requêtes.
    Mais comment est ce que je peux associer mes documents doc.xml et doc.xsl ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Si tu utilises PHP4, tu peux consulter ce tutoriel : http://bob.developpez.com/phpxslt/
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Fabriquer un nouveau document avec xml et xsl
    Bonjour à tous,

    Je reprends mes développements en xml e j'essaie de fabriquer un document texte.txt à partir des indications que tu m'as donné Grandfather.
    Malheuresement, j'ai ce message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Call to undefined function: xslt_create()
    alors que je travaille avec php 4.3.1.
    Dans la liste des extensions, je peux voir qu'il n'y a rien concernant xsl, est ce normal ?
    Merci par avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2008, 17h41
  2. Valeur des formulaire réutilisées dans des requètes SQL.
    Par cotmar dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2006, 10h16
  3. [MFC] comment écrire des requêtes SQL
    Par kitsune dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2005, 15h23
  4. Journal des requêtes SQL effectuées
    Par Kcirtap dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 09h58
  5. Recherche ibrairie pour éxécuter des requêtes SQL via C++
    Par daemon dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo